Bistec a caballo
Tiempo de Preparación: 3 minutos. Cocción de la carne: 2 a 3 minutos.
Cocción del huevo: 2 minutos. Cocción de las cebollas: 5 minutos.
Para 5 Comensales.
Ingredientes: 5 bistecs de 100 a 150 g cada uno;
1
cucharada de mantequilla o margarina;
1 cucharada de aceite;
5 huevos;
2
ó 3 cebollas;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Pelar las cebollas y cortarlas en finas rodajas; encender el horno a
fuego suave y colocar dentro la fuente de cocción.
Paso 2: Poner una cucharada de mantequilla (o de margarina) en una sartén;
poner a calentar; cuando esté caliente, añadir las rodajas de cebolla;
dejar dorar durante 5 minutos.
Paso 3: Retirar las cebollas de la sartén y ponerlas en la fuente al horno,
para mantenerlas calientes; en la misma sartén, saltear los bistecs, un
minuto como mínimo cada cara; salar y poner pimienta a media cocción;
poner los bistecs con la cebolla en la fuente del horno.
Paso 4: Poner a calentar el aceite en una pequeña sartén; cuando esté bien
caliente, cascar un huevo y freírlo, procurando que la yema esté bien
cocida; colocarlo luego sobre un bistec; cocer de uno en uno los
restantes huevos; conforme se cuezan los huevos, ir colocando encima de
los bistecs restantes, manteniendo la fuente en el horno para que se
conserven calientes: hacerlo de prisa, para que no se endurezcan las
yemas.
Paso 5: Servir en la fuente, acompañado con puré de patatas, por ejemplo.
Trucos
y Consejos del
Si no se tiene horno, se puede colocar la bandeja de servicio encima
de una cacerola con agua hirviendo, lo que permitirá mantener el calor,
pero no cubrir la bandeja una vez se han colocado los huevos sobre los
bistecs, las claras cocerían y recubrirían las yemas y la presentación
sería menos agradable.
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