Consomé de ave helado
Tiempo de Preparación: 1 hora.
Cocción: 2 1/2 horas. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
2 litros de
caldo de ave ;
pimienta;
1/2 cucharadita de pimentón;
el zumo de 1/2 limón;
4 tomates;
la cuarta parte de un cogollo de apio en rama muy tierno.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar el caldo siguiendo las instrucciones de la receta Caldo
de ave para consomé; dejarlo enfriar.
Paso 2: Cuando esté frío, desengrasarlo del todo. Paso 3: Echarlo en una cacerola y ponerlo a hervir para que se vaya
reduciendo al evaporarse; detener la ebullición cuando quede 1 1/2 litro
de caldo.
Paso 4: Mientras tanto, lavar el apio y picar muy menudo las partes
tiernas del cogollo; conservar aparte las hojas y echar el picadillo de
apio en el caldo en plena ebullición; dejar hervir dicho picadillo
durante 3 minutos más y apartar del fuego; dejar enfriar.
Paso 5: Pelar los tomates; quitarles las semillas y el agua de
vegetación; pasar por el molinillo la pulpa.
Paso 6: Agregar este puré de tomate crudo al caldo.
Paso 7: Exprimir el limón; picar muy menudo las hojas de apio; agregarlas
también al potaje, así como el zumo de limón; sazonar a discreción;
añadir pimienta (o, incluso, una pizca de pimienta de Cayena) y el
pimentón; meter el consomé en el frigorífico para que se enfríe
totalmente.
Paso 8: Verterlo en unos tazones individuales y añadir unos
cubitos de hielo en el momento de servir.
Trucos
y Consejos:
Una deliciosa receta fría de consomé, original y poco usual, muy
indicada para el verano.
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