Consomé Celestina
Tiempo de Preparación: 10 minutos.
Cocción del consomé: 4 horas. Reposo de la pasta: 1 hora.
Cocción de las crepes: 2 minutos por crepe. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 1/2 litro de consomé de ave que se
verterá sobre las crepes.
Para las crepes:
50 g de harina;
1 huevo,
10 g de
mantequilla;
algunas briznas de cebolleta;
perejil;
1 1/2 decilitro de
leche;
sal; pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Preparar y clarificar el consomé de ave (véase
Caldo de ave para consomé).
Paso 2: Preparar la pasta para las crepes: formar un volcán con la harina
en una ensaladera, cascar el huevo y echarlo en el centro; añadir un
pellizco de sal y mezclar con la ayuda de un batidor, integrando
progresivamente la harina; cuando la mezcla sea bien homogénea, aclarar
con un poco de leche; colar la pasta con el chino (colador muy fino) en
otra ensaladera y dejarla en reposo una buena hora.
Paso 3: Durante este tiempo lavar y picar el perejil y la cebolleta.
Paso 4: Derretir la mantequilla a fuego suave y agregarla, así como las
hierbas picadas, a la pasta para crepes.
Paso 5: Confeccionar las crepes siguiendo el método habitual; a
continuación enrollarlas y cortarlas a tiras finas; ponerlas en el fondo
de una sopera; colocar esta sopera sobre una cazuela de agua hirviendo
para mantener el calor.
Paso 6: Hacer hervir el consomé y verterlo en la sopera; servir muy
caliente.
Trucos
y Consejos:
Una deliciosa receta de crepes que se toman acompañando un sabroso
consomé. Original y delicioso.
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