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Receta de Consomé Celestina LA COCINA PASO A PASO
Cocinar sopas y caldos paso a paso
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Recetas de consomé

Consomé Celestina

Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción del consomé: 4 horas. Reposo de la pasta: 1 hora. Cocción de las crepes: 2 minutos por crepe. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 1/2 litro de consomé de ave que se verterá sobre las crepes.

Para las crepes:
50 g de harina; 1 huevo, 10 g de mantequilla; algunas briznas de cebolleta; perejil; 1 1/2 decilitro de leche; sal; pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar y clarificar el consomé de ave (véase Caldo de ave para consomé).

Paso 2: Preparar la pasta para las crepes: formar un volcán con la harina en una ensaladera, cascar el huevo y echarlo en el centro; añadir un pellizco de sal y mezclar con la ayuda de un batidor, integrando progresivamente la harina; cuando la mezcla sea bien homogénea, aclarar con un poco de leche; colar la pasta con el chino (colador muy fino) en otra ensaladera y dejarla en reposo una buena hora.

Paso 3: Durante este tiempo lavar y picar el perejil y la cebolleta.

Paso 4: Derretir la mantequilla a fuego suave y agregarla, así como las hierbas picadas, a la pasta para crepes.

Paso 5: Confeccionar las crepes siguiendo el método habitual; a continuación enrollarlas y cortarlas a tiras finas; ponerlas en el fondo de una sopera; colocar esta sopera sobre una cazuela de agua hirviendo para mantener el calor.

Paso 6: Hacer hervir el consomé y verterlo en la sopera; servir muy caliente.

Trucos y Consejos:
Una deliciosa receta de crepes que se toman acompañando un sabroso consomé. Original y delicioso.

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