Cocido canario
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Cocción: 3 horas. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
500 g de carne de buey;
150 g de
morcillas;
150 g de chorizos;
300 g de tocino;
1 hueso de la caña;
300 g
de garbanzos;
250 g de patatas;
200 g de boniatos;
250 g de calabaza;
150 g de peras;
150 g de habichuelas;
2 mazorcas pequeñas de maíz
tiernas;
1 col mediana;
3 dientes de ajo;
unas hebras de azafrán seco;
2
clavos de especia;
sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Poner la marmita u olla al fuego con 3 litros de agua; echar en
ella la carne, el tocino y el hueso; al empezar la ebullición espumar y
agregar los garbanzos; cocción suave e ininterrumpida.
Paso 2: Al cabo de 1 1/2 hora, incorporar la calabaza y las peras a
trozos, las mazorcas de maíz, las habichuelas partidas por la mitad
(estas hortalizas previamente lavadas), el chorizo, la morcilla y la
sal; continuar la cocción y, pasada otra 1/2, hora, echar las patatas y
los boniatos pelados, lavados y cortados a trozos.
Paso 3: En el almirez, hacer una picada con el azafrán, los clavos de
especia y los ajos; disolverla con caldo del cocido y verterla en el
mismo.
Paso 4: Dejar cocer aproximadamente una hora, al cabo de la cual
seguramente estarán carnes y hortalizas bien cocidas (si la morcilla, el
chorizo y el tocino ya lo están, se sacan); retirar el hueso.
Paso 5: Puede sacarse caldo para hacer sopa aparte, pero se acostumbra a
servirlo conjuntamente con las carnes cortadas.
Trucos
y Consejos:
Un delicioso y potente cocido típico de Canarias para
descubrir, con un caldito resultante que es riquísimo.
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