DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO DE CALDOS Y SOPAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar sopas y caldos paso a paso
MÁS SOPAS Y CALDOS
COCINAR PASO A PASO

Cocido canario
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 3 horas. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
500 g de carne de buey; 150 g de morcillas; 150 g de chorizos; 300 g de tocino; 1 hueso de la caña; 300 g de garbanzos; 250 g de patatas; 200 g de boniatos; 250 g de calabaza; 150 g de peras; 150 g de habichuelas; 2 mazorcas pequeñas de maíz tiernas; 1 col mediana; 3 dientes de ajo; unas hebras de azafrán seco; 2 clavos de especia; sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner la marmita u olla al fuego con 3 litros de agua; echar en ella la carne, el tocino y el hueso; al empezar la ebullición espumar y agregar los garbanzos; cocción suave e ininterrumpida.

Paso 2: Al cabo de 1 1/2 hora, incorporar la calabaza y las peras a trozos, las mazorcas de maíz, las habichuelas partidas por la mitad (estas hortalizas previamente lavadas), el chorizo, la morcilla y la sal; continuar la cocción y, pasada otra 1/2, hora, echar las patatas y los boniatos pelados, lavados y cortados a trozos.

Paso 3: En el almirez, hacer una picada con el azafrán, los clavos de especia y los ajos; disolverla con caldo del cocido y verterla en el mismo.

Paso 4: Dejar cocer aproximadamente una hora, al cabo de la cual seguramente estarán carnes y hortalizas bien cocidas (si la morcilla, el chorizo y el tocino ya lo están, se sacan); retirar el hueso.

Paso 5: Puede sacarse caldo para hacer sopa aparte, pero se acostumbra a servirlo conjuntamente con las carnes cortadas.

Trucos y Consejos:
Un delicioso y potente cocido típico de Canarias para descubrir, con un caldito resultante que es riquísimo.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT