DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO DE CALDOS Y SOPAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar sopas y caldos paso a paso
MÁS SOPAS Y CALDOS
COCINAR PASO A PASO

Caldo gallego
Tiempo de Preparación:
20 minutos. Remojo de las judías: 10 ó 12 horas. Cocción: 1 hora. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
200 g de judías blancas; 1 kilo de patatas cortadas a trozos pequeños; 1 manojo de grelos (puede sustituirse por repollo, nabos o nabiza); 300 g de hueso de cerdo del espinazo, rabo o costilla; 50 g de manteca de cerdo (rancia); algo más de 2 litros de agua; sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner al fuego una marmita u olla con el agua, las judías y el hueso de cerdo; al empezar la ebullición, echar la manteca y hacer cocer todo lentamente, pero sin interrupción, por espacio de una hora y media.

Paso 2: Pasada ésta, añadir los grelos escogidos, lavados y cortados a trozos más bien pequeños, las patatas y rectificar de sal; cocción suave hasta que los ingredientes estén cocidos.

Paso 3: Debe quedar un potaje espeso, por lo que a veces lo espesan con patatas, judías y la manteca del mismo caldo, deshecha en un plato con un tenedor.

Trucos y Consejos:
Qué rico el caldito gallego con los deliciosos grelos. También puedes tomar el caldo colado y es delicioso.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT