Caldillo de perro
Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 1 hora. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 pescadillas grandes, lo más frescas
posible;
400 g de cebollas;
2 dientes de ajo;
1 decilitro de aceite;
2
naranjas agrias gordas;
2 litros de agua;
sal;
perejil al gusto;
pan sentado para calar
sopas.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cortar las pescadillas a trozos de 7 centímetros
de espesor; salarlas bastante y dejarlas 30 minutos en un plato o
fuente.
Paso 2: Poner sobre el fuego una cacerola con el aceite;
freír en él los ajos cortados por la mitad y, al quedar bien fritos,
desecharlos; echar la cebolla muy picada, y antes de que empiece a tomar
color añadir el agua hirviendo, tapar la cacerola y dejarlo hervir hasta
que la cebolla esté deshecha.
Paso 3: Llegado este momento y a fuego vivo, incorporar
las pescadillas y hacerlo cocer por espacio de 15 ó 20 minutos.
Paso 4: Pasados éstos, retirar la cacerola del fuego, mezclarle el zumo
de las naranjas y añadir el perejil; se sirve con rebanadas de pan delgadas, puestas en los
platos.
Trucos
y Consejos
Esta deliciosa y popular sopa nada tiene que ver con su nombre. Este
caldillo se puede elaborar con cualquier pescado blanco. Su origen
procede de la ciudad marinera del Puerto de Santa María, en Cádiz, y se
cocina tradicionalmente en cazuela de barro.
Si te gusta este caldito, aquí tienes otra
variante de este exquisito plato andaluz.
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