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Receta de Caldereta de pescadilla LA COCINA PASO A PASO
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Caldereta de pescadilla

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 70 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 pescadillas grandes; 3 cebollas, 2 clavos de especia; 6 puerros; 6 patatas grandes; 2 zanahorias; 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel y perejil); 2 cucharadas de crema de leche fresca; 1 huevo; unas rebanadas finas de pan sentado; 2 dientes de ajo; 60 g de mantequilla; 1 manojo pequeño de perifollo; sal; pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Vaciar las pescadillas; lavarlas y enjugarlas; no sacarles la cabeza; cortar los pescados en dos o tres trozos.

Paso 2: Pelar las cebollas; cortar dos de ellas en laminillas; mechar la tercera con los 2 clavos de especia.

Paso 3: Limpiar los puerros; sacar la parte verde de las hojas; lavar y enjugar los blancos, cortarlos en laminillas.

Paso 4: Pelar las patatas, lavarlas, enjugarlas y cortarlas en cuartos; pelar las zanahorias, lavarlas, enjugarlas y cortarlas igualmente en cuartos; lavar, enjugar y atar juntos los elementos del ramillete de hierbas; pelar y majar los dientes de ajo.

Paso 5: Calentar 40 gramos de mantequilla en una olla; echar dentro las cebollas, los puerros cortados y el ramillete de hierbas; dejar que se dore todo ello ligeramente.

Paso 6: Mientras tanto, poner a hervir 2 litros de agua; salarla.

Paso 7: Cuando los elementos anteriores empiecen a dorarse, bañarlos con agua hirviendo; poner de nuevo a hervir.

Paso 8: Echar entonces dentro las zanahorias, el ajo, la cebolla mechada y un poco de pimienta; dejar que cueza durante 20 minutos.

Paso 9: Añadir después las patatas y dejar que se prosiga la cocción durante 20 minutos más a medio hervor.

Paso 10: Echar en este potaje los trozos de pescadilla y dejar que cuezan a medio hervor también durante 20 minutos.

Paso 11: Entre tanto, calentar una sopera y una fuente honda.

Paso 12: Colocar las rebanadas de pan sentado en la sopera caliente; poner encima el resto de la mantequilla; mantener caliente.

Paso 13: Cascar el huevo separando la clara de la yema en una taza (la clara servirá para otro uso); añadir la crema de leche fresca; verter sobre todo ello un cucharón de caldo hirviendo y mezclar bien.

Paso 14: Escurrir con cuidado los trozos de pescadilla y mantenerlos calientes en una fuente honda.

Paso 15: Pasar el potaje cocido por el tamiz (rejilla fina) guardando aparte las hortalizas, luego volverlo a poner en una cazuela y añadir la mezcla anterior; revolver con la cuchara de madera a fuego lento para que se espese un poco, evitando cuidadosamente la ebullición; mantener las hortalizas calientes.

Paso 16: Verter el potaje en la sopera, sobre el pan y la mantequilla; taparla para dejar que el pan se hinche, durante unos minutos.

Paso 17: Mientras tanto, lavar, enjugar y picar el perifollo; espolvorear con él el potaje.

Paso 18: Rodear los trozos de pescado con las zanahorias, los puerros y las patatas; servir muy caliente junto con el potaje.

Trucos y Consejos
Esta deliciosa caldereta es un guiso popular que podemos hacer con pescadillas grandes, u otro pescado blanco: Por ejemplo, con rape sale exquisita aunque se encarece el plato.

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