Supremas de pollo en salsa
Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: unos 30 minutos. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo,
1 kg de espinacas,
1
escalonia,
60 g de harina,
150 g de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
100 g de gruyere rallado,
2 huevos,
1 cucharada de aceite,
sal y
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua salada en una cazuela; quitar los troncos duros
y las hojas estropeadas de las espinacas y lavarlas cuidadosamente,
cambiando el agua varias veces.
Paso 2: Poner las espinacas en el agua hirviendo y dejarlas cocer durante 5
minutos, a partir del momento en que rompe a hervir; pasar luego las
espinacas por agua fría; escurrirlas y apretujarlas entre las manos para
extraer toda el agua; pelar y picar la escalonia.
Paso 3: En una olla poner a calentar el aceite y 25 g de mantequilla; cuando
la mezcla esté bien caliente poner a cocer en ella las supremas de pollo a
medio fuego, de manera que no se doren demasiado; sazonar con sal y
pimienta; darles la vuelta al cabo de unos 10 minutos aproximadamente;
añadir entonces la escalonia picada.
Paso 4: Derretir poco a poco 60 g de mantequilla en una cazuela; añadir la
harina; mezclar y dejar cocer durante 2 minutos sin que se dore; rociar
luego con la leche; sazonar con sal y pimienta; dejarlo hervir y cocer
unos 5 minutos.
Paso 5: Picar un poco las espinacas; calentar el horno a temperatura muy
elevada (230°C).
Paso 6: Calentar el resto de la mantequilla en una cazuela; cuando empieza a
dorar, añadir las espinacas; mezclar bien; sazonar con sal y pimienta;
volver a calentar las espinacas en un plato que pueda ir al horno;
colocar encima las pechugas de pollo; mantener el plato caliente en la
boca del horno.
Paso 7: Verter la salsa en la olla; dejar hervir durante 2 minutos, rascando
bien el fondo a fin de disolver los jugos que se hayan pegado; retirar
del fuego; cascar los huevos separando las yemas de las claras y guardar
estas últimas para otra preparación; añadir el gruyere y las yemas de
huevo a la salsa; mezclar bien; salsear las supremas.
Paso 8: Hacerlas gratinar al horno (muy caliente) y servirlas, en cuanto se
saquen de él, en el mismo plato en que han cocido.
Trucos
y Consejos:
Las "supremas" son la parte delantera de las aves, la zona de la
pechuga, que muchas veces se rellena en esos tipos de recetas.
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