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Receta de Supremas de pollo en salsa LA COCINA PASO A PASO
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Supremas de pollo en salsa

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: unos 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
4 pechugas de pollo, 1 kg de espinacas, 1 escalonia, 60 g de harina, 150 g de mantequilla, 3/4 de litro de leche, 100 g de gruyere rallado, 2 huevos, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner a hervir agua salada en una cazuela; quitar los troncos duros y las hojas estropeadas de las espinacas y lavarlas cuidadosamente, cambiando el agua varias veces.

Paso 2: Poner las espinacas en el agua hirviendo y dejarlas cocer durante 5 minutos, a partir del momento en que rompe a hervir; pasar luego las espinacas por agua fría; escurrirlas y apretujarlas entre las manos para extraer toda el agua; pelar y picar la escalonia.

Paso 3: En una olla poner a calentar el aceite y 25 g de mantequilla; cuando la mezcla esté bien caliente poner a cocer en ella las supremas de pollo a medio fuego, de manera que no se doren demasiado; sazonar con sal y pimienta; darles la vuelta al cabo de unos 10 minutos aproximadamente; añadir entonces la escalonia picada.

Paso 4: Derretir poco a poco 60 g de mantequilla en una cazuela; añadir la harina; mezclar y dejar cocer durante 2 minutos sin que se dore; rociar luego con la leche; sazonar con sal y pimienta; dejarlo hervir y cocer unos 5 minutos.

Paso 5: Picar un poco las espinacas; calentar el horno a temperatura muy elevada (230°C).

Paso 6: Calentar el resto de la mantequilla en una cazuela; cuando empieza a dorar, añadir las espinacas; mezclar bien; sazonar con sal y pimienta; volver a calentar las espinacas en un plato que pueda ir al horno; colocar encima las pechugas de pollo; mantener el plato caliente en la boca del horno.

Paso 7: Verter la salsa en la olla; dejar hervir durante 2 minutos, rascando bien el fondo a fin de disolver los jugos que se hayan pegado; retirar del fuego; cascar los huevos separando las yemas de las claras y guardar estas últimas para otra preparación; añadir el gruyere y las yemas de huevo a la salsa; mezclar bien; salsear las supremas.

Paso 8: Hacerlas gratinar al horno (muy caliente) y servirlas, en cuanto se saquen de él, en el mismo plato en que han cocido.

Trucos y Consejos:
Las "supremas" son la parte delantera de las aves, la zona de la pechuga, que muchas veces se rellena en esos tipos de recetas.

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