Supremas de pollo
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo,
1 lata de
puntas de espárrago,
200 g de champiñones,
2 escalonias,
3 decilitros de
crema de leche fresca,
125 g de mantequilla,
1 vasito de oporto,
sal y
pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cortar la base de los champiñones y lavarlos cuidadosamente,
cambiando el agua varias veces; escurrirlos y cortarlos a cuartos; pelar
las escalonias y picarlas muy finas.
Paso 2: Calentar el horno a temperatura elevada (200° C).
Paso 3: Poner a calentar 50 g de mantequilla en una cazuela; una vez bien
caliente poner a cocer las supremas, procurando que no se doren
demasiado; echar sal y pimienta; dejarlas cocer durante 20 minutos,
dándoles la vuelta cuando estén medio cocidas.
Paso 4: Mientras tanto, disponer en un plato las puntas de espárrago
formando un manojo; echar sal y pimienta; colocar sobre cada manojo de
espárragos una bolita de mantequilla.
Paso 5: Derretir en una cazuela la mantequilla sobrante; una vez caliente,
taparla y cocer en ella muy despacio la mitad de las escalonias; cuando
estén doradas añadir los champiñones y dejarlos cocer hasta que
evapore toda el agua; añadir entonces 1 decilitro de crema de leche;
echar sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento.
Paso 6: Calentar los espárragos en el horno.
Paso 7: Una vez cocidas las supremas, colocarlas en una bandeja y
mantenerlas al calor del horno; retirar de la olla la grasa de cocción;
echar el resto de escalonias y después, justo antes de que se doren,
añadir el oporto; dejar reducir y luego añadir el resto de crema de
leche; sazonar con sal y pimienta y proseguir la cocción hasta que la
salsa esté untuosa.
Paso 8: Cubrir las supremas con la salsa; rodear uno de los lados con los
champiñones a la crema dispuestos en montoncitos, y el otro lado con las
puntas de espárrago; servir muy caliente.
Trucos
y Consejos:
Las "supremas" son la parte delantera de las aves, la zona de la
pechuga, que muchas veces se rellena en esos tipos de recetas.
|