DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Supremas de pollo
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
4 pechugas de pollo, 1 lata de puntas de espárrago, 200 g de champiñones, 2 escalonias, 3 decilitros de crema de leche fresca, 125 g de mantequilla, 1 vasito de oporto, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar la base de los champiñones y lavarlos cuidadosamente, cambiando el agua varias veces; escurrirlos y cortarlos a cuartos; pelar las escalonias y picarlas muy finas.

Paso 2: Calentar el horno a temperatura elevada (200° C).

Paso 3: Poner a calentar 50 g de mantequilla en una cazuela; una vez bien caliente poner a cocer las supremas, procurando que no se doren demasiado; echar sal y pimienta; dejarlas cocer durante 20 minutos, dándoles la vuelta cuando estén medio cocidas.

Paso 4: Mientras tanto, disponer en un plato las puntas de espárrago formando un manojo; echar sal y pimienta; colocar sobre cada manojo de espárragos una bolita de mantequilla.

Paso 5: Derretir en una cazuela la mantequilla sobrante; una vez caliente, taparla y cocer en ella muy despacio la mitad de las escalonias; cuando estén doradas añadir los champiñones y dejarlos cocer hasta que evapore toda el agua; añadir entonces 1 decilitro de crema de leche; echar sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento.

Paso 6: Calentar los espárragos en el horno.

Paso 7: Una vez cocidas las supremas, colocarlas en una bandeja y mantenerlas al calor del horno; retirar de la olla la grasa de cocción; echar el resto de escalonias y después, justo antes de que se doren, añadir el oporto; dejar reducir y luego añadir el resto de crema de leche; sazonar con sal y pimienta y proseguir la cocción hasta que la salsa esté untuosa.

Paso 8: Cubrir las supremas con la salsa; rodear uno de los lados con los champiñones a la crema dispuestos en montoncitos, y el otro lado con las puntas de espárrago; servir muy caliente.

Trucos y Consejos:
Las "supremas" son la parte delantera de las aves, la zona de la pechuga, que muchas veces se rellena en esos tipos de recetas.

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