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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Pularda salteada
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 1 hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 pularda de 1,200 a 1,400 kg.,
75 g de
mantequilla,
2 cucharadas de aceite,
2 zanahorias,
1 nabo,
1 rama de
apio,
1 cucharadita de trocitos de trufa,
75 g de cebollitas,
1 loncha
fina de jamón crudo,
1 decilitro de vino blanco seco,
1 vaso de caldo de
ave (preparado eventualmente con concentrado),
4 cucharadas de harina,
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Cortar la pularda en cuartos con unas tijeras de volatería; reservar
los menudillos y los huesos del caparazón.
Paso 2: Verter en una cacerola las 2 cucharadas de aceite; calentar; añadir
los menudillos y los huesos; hacerlos dorar a fuego vivo; espolvorear
con 1 cucharada de harina; mezclar; dejar que la harina tome color;
bañar con el vino blanco y el caldo; dejar cocer lentamente 20 minutos;
pasar este fondo por el chino.
Paso 3: Pelar todas las verduras; cortar las cebollas a laminillas; cortar
las zanahorias y el apio en juliana; trocear el jamón a daditos.
Paso 4: Poner el resto de la harina en un plato; pasar por ella los cuatro
cuartos de pularda.
Paso 5: Calentar la mantequilla en una olla; poner en ella los trozos de
pularda enharinados; dorarlos; añadir todas las verduras; mezclar bien;
echar sal y pimienta; bañar con el fondo; tapar; dejar cocer a fuego
lento durante 30 minutos aproximadamente.
Paso 6: Picar las trufas; añadirlas a la pularda, así como el jamón, 5
minutos antes del final de la cocción; calentar la fuente de servir.
Paso 7: Verificar la sazón; disponer los trozos de pularda en la fuente de
servir; rodearlos de las verduras preparadas; verter la salsa encima.
Trucos
y Consejos:
Delicioso guiso de pularda, derivado de la receta original al estilo
Demidoff.
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