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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Pollo tomatero
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 pollo tomatero,
250 g de champiñones,
4
tomates,
1 cebolla,
1 escalonia,
1 diente de ajo,
1 manojo de perejil,
3
cucharadas de aceite de oliva,
30 g de mantequilla,
2 decilitros de vino
tinto,
1 cucharada de harina,
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cortar el pollo en 6 pedazos.
Paso 2: Poner a calentar en una cacerola la mantequilla y el aceite; cuando
estén bien calientes, echar en la cacerola los trozos de pollo y
hacerlos dorar a fuego bastante vivo, dándoles la vuelta repetidas veces
para que tomen color por todas partes.
Paso 3: Mientras tanto, poner a calentar agua en una cazuela pequeña; cuando
esté hirviendo, echar en ella los tomates durante 3 ó 4 segundos y
pelarlos (la piel se desprenderá con toda facilidad); cortar los tomates
en cuartos y quitar las semillas y el agua de vegetación.
Paso 4: Pelar el ajo, la cebolla y la escalonia; picarlos juntos muy menudo;
cuando el pollo esté bien dorado, añadir ese picadillo y dejarle tomar
color durante 2 minutos; remover con una cuchara de madera; espolvorear
la harina por encima; remover nuevamente para mezclar y para que la
harina se dore ligeramente; añadir los tomates; mezclar de nuevo.
Paso 5: Mojar entonces con vino tinto; sazonar con sal y pimienta; lavar el
perejil, enjugarlo; picarlo muy menudo y echarlo en la cacerola; tapar y
dejar cocer a fuego moderado por espacio de 20 minutos.
Paso 6: Mientras tanto, quitar la parte arenosa del pie de los champiñones;
lavarlos rápidamente sin dejarlos remojar; enjugarlos y cortarlos a
rodajas finas; añadir esos champiñones cortados a rodajas en la
cacerola; tapar nuevamente y dejar que la cocción llegue a su término a
fuego lento y durante unos 15 minutos todavía.
Paso 7: Calentar la fuente de servir; colocar los trozos de pollo en ella;
cubrir con la salsa de champiñones.
Trucos
y Consejos:
El pollo tomatero es un ave joven, un pollito de unos 800 g. de peso,
que se suele cocinar guisado o al horno. Es muy típico en la gastronomía
vasca.
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