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Receta de Pollo salteado LA COCINA PASO A PASO
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Pollo salteado

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 50 minutos. Para 5 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo de 1,800 kg de peso aproximadamente, 250 g de champiñones, 4 cucharadas de aceite, 3 escalonias, 1 ½ decilitro de caldo, 1 decilitro de vino blanco seco, 1 lata de salsa de tomate fresca o 2 decilitros de caldo y 1 cucharada llena de tomate concentrado, 3 centilitros de coñac (1 copita), 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, perejil, laurel), 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 ramillete de perejil, un poco de perifollo y de estragón, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Vaciar y flamear el pollo; cortarlo en 10 pedazos; sazonar éstos con sal y pimienta.

Paso 2: Limpiar los champiñones, quitar la parte arenosa del pie; lavarlos en abundante agua sin dejarlos remojar; enjugarlos y cortarlos a rodajas.

Paso 3: Pelar las escalonias; picarlas.

Paso 4: Lavar los elementos que componen el ramillete de hierbas aromáticas, enjugarlos y atarlos juntos con un poco de hilo de cocina; lavar el perejil y el perifollo; picarlos; pasar durante unos segundos el estragón por agua hirviendo y luego por agua fría; enjuagarlo y picarlo.

Paso 5: Desleír, de ser necesario, el tomate concentrado en el caldo.

Paso 6: Poner a calentar aceite en una cacerola; cuando esté caliente, echar en la cacerola los trozos de pollo y dejarlos dorar bien.

Paso 7: Cuando el pollo haya quedado bien dorado, agregar los champiñones y luego las escalonias.

Paso 8: En cuanto dichos elementos hayan quedado bien dorados a su vez, rociar los pedazos de pollo con el coñac y flamear (removiendo con el fin de que todo el alcohol se consuma).

Paso 9: Añadir el vino blanco, el caldo, la salsa de tomate (o el caldo en el cual se habrá desleído el tomate concentrado), el ramillete de hierbas aromáticas; tapar y dejar que la cocción llegue a su fin.

Paso 10: Mezclar 1 cucharada de mantequilla con 1 cucharada de harina hasta conseguir una pasta bien ligada.

Paso 11: Cuando el pollo esté en su punto, hacer calentar una fuente honda de servir.

Paso 12: Sacar de la cacerola el ramillete de hierbas aromáticas, escurrir los trozos de pollo y colocarlos en la fuente de servir.

Paso 13: Ligar rápidamente la salsa, incorporando a ésta la pasta de mantequilla y harina; rectificar la condimentación.

Paso 14: Cubrir el pollo con la salsa; espolvorear con el perejil, el perifollo y el estragón picados; servir muy caliente.

Trucos y Consejos:
Este pollo no precisa guarnición alguna. Si se desea adjuntar alguna, servir al mismo tiempo apio braseado o fondos de alcachofa.

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