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Receta de Pollo con colmenillas LA COCINA PASO A PASO
Cocinar recetas de ave paso a paso
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Pollo con colmenillas

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo de 1 1/2 kg., 1 kg de colmenillas frescas, 2 cucharadas de aceite, 50 g de mantequilla (o de margarina), 1 vaso de vino de Oporto, 2 cucharadas de crema de leche fresca, 1 cebolla grande o 2 ó 3 escalonias.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las colmenillas; quitar la parte arenosa; lavarlas rápidamente con varias aguas sin dejar que se empapen; enjugarlas con un paño de cocina limpio y luego cortarlas en dos o en cuatro trozos de modo que queden iguales los trozos.

Paso 2: Vaciar y chamuscar el pollo; cortarlo en ocho trozos.

Paso 3: Hacer calentar el aceite y 30 g de mantequilla en una cacerola de hierro; dorar los trozos de pollo en esa mezcla bien caliente; añadir 1/2 vaso de agua caliente; tapar y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos.

Paso 4: Pelar la cebolla; picarla; derretir 20 g de mantequilla en una cazuela; poner a dorar a fuego lento la cebolla picada y las colmenillas durante 4 ó 5 minutos; salpimentar.

Paso 5: Cuando el pollo haya cocido 25 minutos, sacar los trozos de la cazuela; templar el oporto en una cazuelita y verterlo en la cacerola.

Paso 6: Agregar en la cacerola la crema de leche fresca; mezclar bien con una cuchara de madera; poner a hervir muy despacio; poner de nuevo dentro de esta salsa los trozos de pollo.

Paso 7: Añadir las colmenillas y la cebolla picada doradas en la mantequilla; tapar y dejar que cueza a fuego lento todavía 10 minutos.

Paso 8: Calentar una fuente de servir redonda y honda; colocar los trozos de pollo en esa fuente y cubrirlos con la salsa de colmenillas; servir muy caliente.

Trucos y Consejos:
Las Colmenillas son setas excelentes que se hallan en las lindes de los bosques y en los huertos. Por lo general se aconseja comer estas setas muy cocidas. Poseen un perfume delicado que realza en grado sumo el sabor de los alimentos que acompañan. Se pueden sustituir las colmenillas frescas por 150 g de colmenillas secas. Bastará con sumergirlas en agua fría antes de empezar a preparar el pollo; en el momento de ponerlas a cocer, escurrirlas, enjugarlas y proceder luego de la misma manera que con las colmenillas frescas.

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