Bienvenida
Receta de Pollo al cacahuete LA COCINA PASO A PASO
Cocinar recetas de ave paso a paso
MÁS RECETAS DE AVES
COCINAR PASO A PASO
Pollo al cacahuete

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 1 hora. Para 5 ó 6 Comensales.

Ingredientes:
un pollo tierno de 1,500 kg a 1,800 kg aproximadamente, 1 cucharadita de paprika, una pizca de pimienta de Cayena, una pizca de jengibre, 350 g de cacahuetes pelados, una copita (3 centilitros) de ron, 3 cucharadas de aceite, algunas rebanadas de pan sentado, 90 g de mantequilla, sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Poner en un bol la paprika, la pimienta de Cayena, el jengibre y la sal; añadir el aceite; batir todo bien.

Paso 2: Moler 50 g de cacahuetes; añadir el polvo obtenido a la mezcla del aceite con las especias; encender el horno (temperatura media).

Paso 3: Vaciar, flamear, sazonar el interior y bridar luego el pollo; untarlo por completo con la preparación anterior; ponerlo en una fuente resistente al fuego y colocarlo al horno.

Paso 4: Moler otros 50 g de cacahuetes y trabajar el polvo obtenido con la mitad de la mantequilla; salar ligeramente esta pasta.

Paso 5: Tostar las rebanadas de pan; untarlas con la mantequilla de cacahuete.

Paso 6: Poner el resto de la mantequilla en una sartén pequeña y, cuando empiece a dorar, añadir el resto de los cacahuetes; cocerlos.

Paso 7: Poner las rebanadas untadas con mantequilla de cacahuete al horno, para que gratinen.

Paso 8: Cocido ya el pollo, rociarlo con el ron; calentar y flamear.

Paso 9: Colocar el pollo en la bandeja para servir; espolvorearlo con los cacahuetes salteados en mantequilla; colocar las rebanadas de pan a su alrededor.

Trucos y Consejos
Los cacahuetes tienen un fino sabor, pero que no gusta por igual a todas las personas; conviene conocer el gusto de los invitados antes de preparar este plato.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT