Pollo al cacahuete
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 1 hora.
Para 5 ó 6 Comensales.
Ingredientes:
un pollo tierno de 1,500 kg a 1,800 kg
aproximadamente,
1 cucharadita de paprika,
una pizca de pimienta de
Cayena,
una pizca de jengibre,
350 g de cacahuetes pelados,
una copita
(3 centilitros) de ron,
3 cucharadas de aceite,
algunas rebanadas de pan
sentado,
90 g de mantequilla,
sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Poner en un bol la paprika, la pimienta de Cayena, el jengibre y la
sal; añadir el aceite; batir todo bien.
Paso 2: Moler 50 g de cacahuetes; añadir el polvo obtenido a la mezcla del
aceite con las especias; encender el horno (temperatura media).
Paso 3: Vaciar, flamear, sazonar el interior y bridar luego el pollo;
untarlo por completo con la preparación anterior; ponerlo en una fuente
resistente al fuego y colocarlo al horno.
Paso 4: Moler otros 50 g de cacahuetes y trabajar el polvo obtenido con la
mitad de la mantequilla; salar ligeramente esta pasta.
Paso 5: Tostar las rebanadas de pan; untarlas con la mantequilla de
cacahuete.
Paso 6: Poner el resto de la mantequilla en una sartén pequeña y, cuando
empiece a dorar, añadir el resto de los cacahuetes; cocerlos.
Paso 7: Poner las rebanadas untadas con mantequilla de cacahuete al horno,
para que gratinen.
Paso 8: Cocido ya el pollo, rociarlo con el ron; calentar y flamear.
Paso 9: Colocar el pollo en la bandeja para servir; espolvorearlo con los
cacahuetes salteados en mantequilla; colocar las rebanadas de pan a su
alrededor.
Trucos
y Consejos
Los cacahuetes tienen un fino sabor, pero que no gusta por igual a
todas las personas; conviene conocer el gusto de los invitados antes de
preparar este plato.
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