|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Pollo al ajillo
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 1 hora.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 pollo de 1,800 kg aproximadamente,
3
cucharadas soperas de aceite de oliva,
4 cucharadas soperas de jerez
blanco,
2 cabezas de ajo,
tomillo,
laurel,
romero,
hinojo,
sal y
pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Vaciar y llamear para que quede bien limpio; sazonar el interior con
sal y pimienta, añadiendo una cucharada de jerez; coser el pollo con
ayuda de la aguja de bridar; rociar el pollo con el resto de jerez,
frotando la piel para facilitar la penetración.
Paso 2: Colocar los dientes de ajo sin pelar en una cazuela; meter el pollo
y rociarlo con aceite, disponiendo a su alrededor las hierbas
aromáticas, dientes de ajo sin pelar, sazonándolo con sal y pimienta.
Paso 3: Tapar herméticamente y meterlo durante una hora en horno caliente.
Paso 4: Servir el pollo en la misma cazuela utilizada para la cocción.
Trucos
y Consejos:
Esta deliciosa de pollo es una de las m��s populares y más sabrosas: Se
hace al horno y gracias al ajillo y al jerez el resultado es riquísimo.
|
|
|