Pollo ahumado con cerezas
La víspera: Poner las cerezas a remojar en el vino.
Tiempo de Preparación: En dos días 20 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 pollo ahumado pequeño,
500 g de
cerezas,
2 cucharadas de aceite,
1 decilitro de vino tinto de buena
calidad,
1 cucharadita de azúcar,
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: La víspera del día en que se desea servir este pollo, lavar las
cerezas; arrancarles el rabo y sacarles el hueso; echarlas en un cuenco
y rociarlas con el vino tinto; dejarlas macerar de esta guisa hasta el
día siguiente.
Paso 2: El día en que se desea servir el pollo, poner a calentar el aceite
en una cazuela; cuando el aceite esté caliente, meter el pollo; freírlo
ligeramente, dándole repetidas vueltas con el propósito de que se dore
uniformemente; echar sal y pimienta; tapar la cazuela; disminuir la
intensidad de la lumbre y proseguir la cocción por espacio de 20
minutos.
Paso 3: En cuanto haya quedado cocido el pollo, echar las cerezas y el vino
en el que han macerado; espolvorear con azúcar; mezclar bien con la
cuchara de madera y dejar cocer por espacio de 5 minutos
aproximadamente.
Paso 4: Calentar la fuente de servir, vertiendo en ella agua hirviendo;
secarla; trinchar el pollo; disponer los trozos en la fuente y rodearlos
de cerezas; servir de inmediato.
Trucos
y Consejos
Si no es posible encontrar un pollo ahumado, aún muy escaso en el
mercado, se puede llevar a cabo esta misma receta con un pollo corriente
o también con 2 pollos tomateros.
Los tiempos de cocción serán algo
diferentes: en efecto, el pollo ahumado se cuece más rápidamente debido
al tratamiento al que ha sido sometido con anterioridad.
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