DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Pollo ahumado con cerezas 
La víspera:
Poner las cerezas a remojar en el vino. Tiempo de Preparación: En dos días 20 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo ahumado pequeño, 500 g de cerezas, 2 cucharadas de aceite, 1 decilitro de vino tinto de buena calidad, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: La víspera del día en que se desea servir este pollo, lavar las cerezas; arrancarles el rabo y sacarles el hueso; echarlas en un cuenco y rociarlas con el vino tinto; dejarlas macerar de esta guisa hasta el día siguiente.

Paso 2: El día en que se desea servir el pollo, poner a calentar el aceite en una cazuela; cuando el aceite esté caliente, meter el pollo; freírlo ligeramente, dándole repetidas vueltas con el propósito de que se dore uniformemente; echar sal y pimienta; tapar la cazuela; disminuir la intensidad de la lumbre y proseguir la cocción por espacio de 20 minutos.

Paso 3: En cuanto haya quedado cocido el pollo, echar las cerezas y el vino en el que han macerado; espolvorear con azúcar; mezclar bien con la cuchara de madera y dejar cocer por espacio de 5 minutos aproximadamente.

Paso 4: Calentar la fuente de servir, vertiendo en ella agua hirviendo; secarla; trinchar el pollo; disponer los trozos en la fuente y rodearlos de cerezas; servir de inmediato.

Trucos y Consejos
Si no es posible encontrar un pollo ahumado, aún muy escaso en el mercado, se puede llevar a cabo esta misma receta con un pollo corriente o también con 2 pollos tomateros.

Los tiempos de cocción serán algo diferentes: en efecto, el pollo ahumado se cuece más rápidamente debido al tratamiento al que ha sido sometido con anterioridad.

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