|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Pollo con castañas
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción de las castañas: 30 minutos.
Cocción del pollo: 75 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 pollo vistoso,
600 g de castañas
peladas,
8 lonchas finas de tocino de pecho ahumado,
50 g de
mantequilla,
2 decilitros de leche,
1 decilitro de caldo,
sal y
pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Hervir una cacerola grande de agua salada y poner en ella las
castañas a cocer durante 30 minutos.
Paso 2: Cuando las castañas estén cocidas, se conservan enteras una docena y
el resto se pasa por el tamiz para reducirlas a puré.
Paso 3: Si no se dispone de caldo ya preparado, preparar un decilitro con
caldo concentrado; para ello, seguir atentamente las indicaciones de
proporciones que figuran en el envase.
Paso 4: Mezclar el puré de castañas con el caldo, la leche y la mitad de la
mantequilla.
Paso 5: Cuando el puré esté bien homogéneo, se incorporan las castañas
enteras; después, se rellena con ello el pollo; encender el horno a
temperatura mediana.
Paso 6: Coser la abertura; bridar el pollo; colocar las lonchas finas de
tocino ahumado alrededor del pollo para albardado; hacer que estas
lonchas se mantengan en su lugar con hilo de cocina.
Paso 7: Trabajar el resto de la mantequilla para hacerla suave y untar
regularmente con ella el pollo: ponerle sal y pimienta; poner el pollo
en una fuente de hornear; enhornarlo y dejarlo cocer durante 75 minutos.
Paso 8: Cuando el pollo esté cocido, se calienta la fuente de servir; se
cortan los hilos que retienen las lonchas de tocino y los que bridan el
pollo; cortar el pollo en 6 a 8 pedazos; colocar estos pedazos alrededor
de la fuente; poner el relleno en el centro de la misma y colocar encima
las lonchas de tocino asadas; se sirve inmediatamente, muy caliente.
Trucos
y Consejos:
Qué rico este pollo relleno: La mejor época, por supuesto entre octubre
y enero que es temporada de las deliciosas castañas.
|
|
|