DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Pollo con castañas

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción de las castañas: 30 minutos. Cocción del pollo: 75 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo vistoso, 600 g de castañas peladas, 8 lonchas finas de tocino de pecho ahumado, 50 g de mantequilla, 2 decilitros de leche, 1 decilitro de caldo, sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Hervir una cacerola grande de agua salada y poner en ella las castañas a cocer durante 30 minutos.

Paso 2: Cuando las castañas estén cocidas, se conservan enteras una docena y el resto se pasa por el tamiz para reducirlas a puré.

Paso 3: Si no se dispone de caldo ya preparado, preparar un decilitro con caldo concentrado; para ello, seguir atentamente las indicaciones de proporciones que figuran en el envase.

Paso 4: Mezclar el puré de castañas con el caldo, la leche y la mitad de la mantequilla.

Paso 5: Cuando el puré esté bien homogéneo, se incorporan las castañas enteras; después, se rellena con ello el pollo; encender el horno a temperatura mediana.

Paso 6: Coser la abertura; bridar el pollo; colocar las lonchas finas de tocino ahumado alrededor del pollo para albardado; hacer que estas lonchas se mantengan en su lugar con hilo de cocina.

Paso 7: Trabajar el resto de la mantequilla para hacerla suave y untar regularmente con ella el pollo: ponerle sal y pimienta; poner el pollo en una fuente de hornear; enhornarlo y dejarlo cocer durante 75 minutos.

Paso 8: Cuando el pollo esté cocido, se calienta la fuente de servir; se cortan los hilos que retienen las lonchas de tocino y los que bridan el pollo; cortar el pollo en 6 a 8 pedazos; colocar estos pedazos alrededor de la fuente; poner el relleno en el centro de la misma y colocar encima las lonchas de tocino asadas; se sirve inmediatamente, muy caliente.

Trucos y Consejos:
Qué rico este pollo relleno: La mejor época, por supuesto entre octubre y enero que es temporada de las deliciosas castañas.

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