DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
MÁS RECETAS DE AVES
COCINAR PASO A PASO
Recetas de pintada
Pintada con col

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 1 ¼ hora. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pintada, 1 col grande, 80 g de mantequilla, 2 quesitos frescos del tipo petit-suisse, 1 manzana, 1 albardilla (de tocino), 150 g de tocino de pecho, sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Flamear y vaciar la pintada.

Paso 2: Amasar en un cuenco los quesitos con una cucharada colmada de mantequilla; echar sal y pimienta.

Paso 3: Pelar la manzana, cortarla a cuartos; quitar las pepitas.

Paso 4: Rellenar la pintada con la masa queso-mantequilla y los cuartos de manzana; atar la pintada y albardillarla.

Paso 5: Calentar el resto de mantequilla en una olla; dorar en ella la pintada por todos los lados; tapar; reducir el fuego y continuar la cocción a fuego lento.

Paso 6: Limpiar la col; cortar las nervaduras de las hojas; lavarla; escurrirla.

Paso 7: Poner a hervir agua con sal; poner la col en agua hirviendo y cocerla durante 15 minutos.

Paso 8: Escurrir la col; refrescarla con agua fría; cortarla a tiras finas.

Paso 9: Cortar el tocino a lonchitas.

Paso 10: Encender el horno (temperatura elevada).

Paso 11: Al cabo de 30 minutos de cocción, retirar la pintada de la olla; dorar en la mantequilla de la cocción, a fuego vivo, las lonjitas de tocino.

Paso 12: Cuando estén bien doradas, poner la col; rehogarla durante 10 minutos a fuego lento en la mantequilla de cocción de la pintada.

Paso 13: Poner la pintada sobre la col.

Paso 14: Tapar la olla; introducirla en el horno caliente; dejar que se termine la cocción.

Paso 15: Servir en la misma olla.

Trucos y Consejos:
La pintada es un ave deliciosa, para muchos un manjar para descubrir.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT