|
DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
|
|
Pintada con col
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 1 ¼ hora.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 pintada,
1 col grande,
80 g de
mantequilla,
2 quesitos frescos del tipo petit-suisse,
1 manzana,
1
albardilla (de tocino),
150 g de tocino de pecho,
sal y pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Flamear y vaciar la pintada.
Paso 2: Amasar en un cuenco los quesitos con una cucharada colmada de
mantequilla; echar sal y pimienta.
Paso 3: Pelar la manzana, cortarla a cuartos; quitar las pepitas.
Paso 4: Rellenar la pintada con la masa queso-mantequilla y los cuartos de
manzana; atar la pintada y albardillarla.
Paso 5: Calentar el resto de mantequilla en una olla; dorar en ella la
pintada por todos los lados; tapar; reducir el fuego y continuar la
cocción a fuego lento.
Paso 6: Limpiar la col; cortar las nervaduras de las hojas; lavarla;
escurrirla.
Paso 7: Poner a hervir agua con sal; poner la col en agua hirviendo y
cocerla durante 15 minutos.
Paso 8: Escurrir la col; refrescarla con agua fría; cortarla a tiras finas.
Paso 9: Cortar el tocino a lonchitas.
Paso 10: Encender el horno (temperatura elevada).
Paso 11: Al cabo de 30 minutos de cocción, retirar la pintada de la olla;
dorar en la mantequilla de la cocción, a fuego vivo, las lonjitas de
tocino.
Paso 12: Cuando estén bien doradas, poner la col; rehogarla durante 10
minutos a fuego lento en la mantequilla de cocción de la pintada.
Paso 13: Poner la pintada sobre la col.
Paso 14: Tapar la olla; introducirla en el horno caliente; dejar que se
termine la cocción.
Paso 15: Servir en la misma olla.
Trucos
y Consejos:
La pintada es un ave deliciosa, para muchos un manjar para descubrir.
|
|
|