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Receta de Pato al horno a la naranja  LA COCINA PASO A PASO
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Pato al horno a la naranja

Tiempo de Preparación:
40 minutos. Cocción: 1 hora. Para 4 ó 5 Comensales.

Ingredientes:
1 pato de 1,500 kg aproximadamente, 50 g de mantequilla, 4 naranjas, 2 limones, 4 terrones de azúcar, 1 cucharadita de fécula, 1 decilitro de vermut blanco seco, 1 vasito de curasao,
1/2 cucharada de vinagre, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Encender el horno.

Paso 2: Derretir mantequilla en una fuente de hornear; poner el pato en la mantequilla para que se dore rápidamente, dándole vueltas para que se coloree bien por todas partes.

Paso 3: Introducir la fuente en el horno caliente; cocer 50 minutos más o menos.

Paso 4: Exprimir el limón; aparte, exprimir 2 naranjas; pelar las 2 naranjas restantes, "a carne viva"; para ello, coger un cuchillo que corte bien y quitar de una vez la piel gruesa de la naranja y la piel fina blanca que envuelve los gajos; cortar a rodajas estas naranjas peladas a carne viva.

Paso 5: Mientras tanto, poner el azúcar y el vinagre en una cazuela pequeña, a fuego suave, para obtener un caramelo rubio oscuro; mojarlo entonces con el zumo de limón (3 cucharadas de zumo); entonces añadir el zumo de las naranjas y el vermut blanco; echar sal y pimienta; poner las rodajas de naranja peladas en esta salsa y dejar a punto de hervor unos 5 minutos largos: no debe tener lugar una ebullición real, pues los gajos de naranja se desharían.

Paso 6: Calentar la fuente y la salsera de servir.

Paso 7: Una vez asado el pato, colocarlo en la fuente de servir caliente; disponer a su alrededor las rodajas de naranja, sacadas de la salsa de zumo de naranja; mantener la fuente caliente dentro del horno apagado y abierto.

Paso 8: Desleír la fécula con el curasao.

Paso 9: Desgrasar el jugo de cocción del pato asado, quitando una parte de la grasa; añadir a este jugo de cocción la salsa de zumo de naranja, y el curasao con la fécula; calentar un poco y remover para disolver todos los jugos de carne pegados a la fuente de hornear.

Paso 10: Echar un poco de esta salsa sobre el pato y presentar el resto en la salsera caliente.

Trucos y Consejos
Esta receta, muy refinada y de alta cocina, no presenta ninguna dificultad. Sólo que se debe evitar servir el pato frío. Debe comerse muy caliente.

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