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Receta de Pato con ananás LA COCINA PASO A PASO
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Pato con ananás

Tiempo de Preparación:
30 minutos (preparar el pato la vigilia). Cocción: 1 hora y 10 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 patito entrado en carnes (pero no gordo), 1 ananás pequeño fresco, 2 naranjas, el zumo de medio limón, 50 g de mantequilla, 1 decilitro de ron, 2 terrones de azúcar, sal y pimienta.


Cocina paso a paso:
Paso 1: La vigilia se vacía el patito y se le chamusca; atarlo; salarlo, echarle pimienta por dentro, frotarlo con la mitad de un limón para que se impregne bien de zumo.

Paso 2: Pelar una naranja; quitar las pieles que separan los gajos a fin de conservar solamente la pulpa que se corta a trozos no demasiado pequeños; rociarla con 3 cucharaditas de ron y una cucharada de jugo de limón; se introduce este preparado dentro del pato y se deja hasta el día siguiente.

Paso 3: 1 1/4 horas antes de servir el pato, se mete en el horno caliente en la grasera; dejarlo 20 minutos para que se derrita el exceso de grasa que se verterá fuera de la bandeja; escurrir el pato; echar sal y pimienta por fuera; rociar con mantequilla derretida; poner de nuevo al horno.

Paso 4: Exprimir el zumo del segundo limón; echarlo en una cazuela pequeña junto con los terrones de azúcar; se calienta moviendo la cazuela para obtener un caramelo color ámbar.

Paso 5: Pelar el ananás y cortarlo a rodajas; sacar la parte fibrosa central; recoger el jugo y añadirlo al caramelo.

Paso 6: Rociar el pato alternando esta salsa y el resto de ron; 10 minutos antes de que finalice la cocción, poner las rodajas de ananás en un plato que resista el fuego para calentarlas.

Paso 7: Trinchar el pato; colocarlo sobre la bandeja rodeado de rodajas de ananás; añadir el jugo del pato y el de la segunda naranja a la salsa; rectificar el sazonado; servir en salsera.

Trucos y Consejos:
Muy rica la combinación del pato con la piña o ananás.

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