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DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A
PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Gallina estofada
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 2 horas y 30 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 gallina,
200 g de pecho de tocino
ahumado,
2 pedazos de piel de cerdo,
20 cebollitas,
20 zanahorias
pequeñas,
40 g de mantequilla,
1 manojo de hierbas,
1 taza de caldo,
1
vaso de vino blanco seco,
3 cucharadas de vino de Madeira,
sal y
pimienta.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Desplumar y vaciar el ave; chamuscarla y luego cortarla a trozos;
sazonar con sal y pimienta.
Paso 2: Cortar el tocino en pequeñas lonjas; pelar las cebollas sin
desollarlas; pelar también las zanahorias; lavar y atar juntos los
elementos del manojo de hierbas.
Paso 3: Derretir la mantequilla en una sartén; añadir las cebollas, las
lonjas de tocino y finalmente los trozos de gallina; dejar que se doren.
Paso 4: Calentar el horno a temperatura elevada.
Paso 5: Colocar en el fondo de una olla las pieles de cerdo y poner encima
el manojo de hierbas; añadir los trozos de ave, las lonjas de tocino,
las cebollas doradas y las zanahorias; sazonar con sal y pimienta;
añadir el caldo y el vino blanco y tapar la olla.
Paso 6: Poner a hervir sobre el fuego y luego meter la olla en el horno
caliente; dejar cocer durante 2 horas a 2 1/4 horas; añadir el vino de
Madeira 15 minutos antes de que termine la cocción.
Paso 7: Servir caliente en la misma bandeja en la que ha cocido.
Trucos
y Consejos:
Qué buenos este guiso de gallinita con el tocino y la corteza de cerdo.
Sin prisas, hasta que el ave esté tierna.
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