DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Gallina estofada 
Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 2 horas y 30 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 gallina, 200 g de pecho de tocino ahumado, 2 pedazos de piel de cerdo, 20 cebollitas, 20 zanahorias pequeñas, 40 g de mantequilla, 1 manojo de hierbas, 1 taza de caldo, 1 vaso de vino blanco seco, 3 cucharadas de vino de Madeira, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Desplumar y vaciar el ave; chamuscarla y luego cortarla a trozos; sazonar con sal y pimienta.

Paso 2: Cortar el tocino en pequeñas lonjas; pelar las cebollas sin desollarlas; pelar también las zanahorias; lavar y atar juntos los elementos del manojo de hierbas.

Paso 3: Derretir la mantequilla en una sartén; añadir las cebollas, las lonjas de tocino y finalmente los trozos de gallina; dejar que se doren.

Paso 4: Calentar el horno a temperatura elevada.

Paso 5: Colocar en el fondo de una olla las pieles de cerdo y poner encima el manojo de hierbas; añadir los trozos de ave, las lonjas de tocino, las cebollas doradas y las zanahorias; sazonar con sal y pimienta; añadir el caldo y el vino blanco y tapar la olla.

Paso 6: Poner a hervir sobre el fuego y luego meter la olla en el horno caliente; dejar cocer durante 2 horas a 2 1/4 horas; añadir el vino de Madeira 15 minutos antes de que termine la cocción.

Paso 7: Servir caliente en la misma bandeja en la que ha cocido.

Trucos y Consejos:
Qué buenos este guiso de gallinita con el tocino y la corteza de cerdo. Sin prisas, hasta que el ave esté tierna.

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