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Receta de Fricasé de pollo con cebollas LA COCINA PASO A PASO
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Fricasé de pollo con cebollas

Tiempo de Preparación:
35 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 pollo de 1,200 kg aproximadamente, 20 cebollas pequeñas, 2 huevos, 1 cucharada de crema de leche fresca, 1/2 limón, 60 g de mantequilla, 30 g de harina, 1 zanahoria, 1 ramillete de hierbas, 1 rama de apio, 1 puerro, 1 diente de ajo, 3/4 de litro de caldo, 1 vaso grande de vino blanco, sal y pimienta, una pizca de azúcar en polvo.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Flamear y vaciar el pollo; cortarlo en cuatro trozos; poner los trozos a desengrasar durante 1/4 de hora en un recipiente lleno de agua; renovar 3 ó 4 veces esta agua.

Paso 2: Mientras tanto preparar el ramillete de hierbas; pelar el ajo, la zanahoria y las cebollas pequeñas; cortar la parte verde del puerro y guardar sólo el blanco; lavar estas hortalizas así como la rama de apio.

Paso 3: Escurrir los trozos de pollo; enjugarlos; sazonarlos con sal y pimienta.

Paso 4: Derretir en una cazuela 40 g de mantequilla; cuando esté bien caliente añadir los trozos de pollo y hacer que doren, luego espolvorearlos con harina; mezclar bien y añadir el vino blanco y el caldo; añadir las hortalizas (zanahoria, la parte blanca del puerro, el ramillete de hierbas, la rama de apio y el diente de ajo) y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 5: Mientras tanto, poner a calentar en una cazuela 20 g de mantequilla y hacer que doren las cebollas, luego espolvorearlas con una pizca de azúcar en polvo; verter caldo suficiente para cubrirlas y dejar que cuezan a fuego lento hasta que se evapore totalmente el jugo de cocción (cebollas glaseadas).

Paso 6: Una vez cocido el pollo, sacarlo de su jugo de cocción y colocarlo en una fuente que se mantendrá caliente encima de una cazuela de agua hirviendo; pasar el jugo de cocción por el chino y dejar que se evapore una parte, caso de ser demasiado líquido.

Paso 7: Cascar los huevos separando las claras de las yemas; las claras servirán para otra preparación; poner las yemas en un tazón, añadir una cucharada de crema de leche fresca; mezclar con cuidado; exprimir el medio limón y colar el zumo.

Paso 8: Añadir la mezcla crema-yemas de huevo al jugo de cocción del pollo; mezclar bien y calentar pero sin que hierva.

Paso 9: Cuando las cebollitas estén en su punto, añadirlas a la salsa; rectificar la sazón si hay lugar a ello; añadir igualmente el zumo de limón y verter la salsa muy caliente encima de los trozos de pollo.

Trucos y Consejos:
Un "Fricasé" significa algo así como saltear algo con verduras, una expresión que nos viene de la gastronomía francesa. También se aplica en ciertos guisos con salsas.

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