Asado de pavipollo
Tiempo de Preparación: 5 minutos. Cocción: 70 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
1 trozo de pavipollo para asar de 1 kg
aproximadamente,
1 paquete de setas secas,
1/2 limón,
1 tazón de crema
de leche fresca,
60 g de mantequilla,
1 cebolla,
1 cucharadita de
paprika,
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno a temperatura media.
Paso 2: Untar ligeramente con mantequilla la fuente de hornear.
Paso 3: Colocar la carne en la fuente; meterla en el horno y dejar que cueza
55 minutos.
Paso 4: Mientras tanto preparar el aderezo: llenar un recipiente de agua
caliente; echar en él las setas; dejarlas en remojo 15 minutos para
rehidratarlas.
Paso 5: Pelar y picar la cebolla; exprimir el medio limón.
Paso 6: Cuando las setas se han remojado lo suficiente, poner a calentar 40
g de mantequilla en una cacerola; añadir la cebolla picada y el zumo de
limón, luego las setas y, finalmente, 2 cucharadas de crema de leche
fresca; sazonar con la paprika y una pizca de sal; dejar que hierva
hasta reducción casi completa del líquido.
Paso 7: Cuando el jugo de cocción del aderezo está casi totalmente reducido,
añadir 20 g de mantequilla y 1 cucharada de crema de leche fresca;
comprobar y rectificar el sazonamiento; mantener caliente.
Paso 8: Calentar una fuente de servicio.
Paso 9: Cuando el asado está cocido, se corta a rodajas sobre la fuente
caliente; cubrir con el aderezo de setas; servir en seguida acompañado
de un plato de manzanas doradas o fritas, o bien con alubias con
mantequilla.
Trucos
y Consejos:
Si se deseas, pueden sustituirse las setas secas por 50 g de
champiñones que sean fuertes. Y, ojo, un pavipollo no es un híbrido
entre un pavo y un pollo, sino el pollo de un pavo, vamos un pavito.
Este asado es al estilo "a la húngara".
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