DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON AVES ASADAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar recetas de ave paso a paso
MÁS RECETAS DE AVES
COCINAR PASO A PASO
Recetas de pavo
Asado de  pavipollo

Tiempo de Preparación
: 5 minutos. Cocción: 70 minutos. Para 4 Comensales.

Ingredientes:
1 trozo de pavipollo para asar de 1 kg aproximadamente, 1 paquete de setas secas, 1/2 limón, 1 tazón de crema de leche fresca, 60 g de mantequilla, 1 cebolla, 1 cucharadita de paprika, sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno a temperatura media.

Paso 2: Untar ligeramente con mantequilla la fuente de hornear.

Paso 3: Colocar la carne en la fuente; meterla en el horno y dejar que cueza 55 minutos.

Paso 4: Mientras tanto preparar el aderezo: llenar un recipiente de agua caliente; echar en él las setas; dejarlas en remojo 15 minutos para rehidratarlas.

Paso 5: Pelar y picar la cebolla; exprimir el medio limón.

Paso 6: Cuando las setas se han remojado lo suficiente, poner a calentar 40 g de mantequilla en una cacerola; añadir la cebolla picada y el zumo de limón, luego las setas y, finalmente, 2 cucharadas de crema de leche fresca; sazonar con la paprika y una pizca de sal; dejar que hierva hasta reducción casi completa del líquido.

Paso 7: Cuando el jugo de cocción del aderezo está casi totalmente reducido, añadir 20 g de mantequilla y 1 cucharada de crema de leche fresca; comprobar y rectificar el sazonamiento; mantener caliente.

Paso 8: Calentar una fuente de servicio.

Paso 9: Cuando el asado está cocido, se corta a rodajas sobre la fuente caliente; cubrir con el aderezo de setas; servir en seguida acompañado de un plato de manzanas doradas o fritas, o bien con alubias con mantequilla.

Trucos y Consejos:
Si se deseas, pueden sustituirse las setas secas por 50 g de champiñones que sean fuertes. Y, ojo, un pavipollo no es un híbrido entre un pavo y un pollo, sino el pollo de un pavo, vamos un pavito. Este asado es al estilo "a la húngara".

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT