COMIDAS PARA NIÑOS: COCINA INFANTIL SALUDABLE. INGREDIENTES, PREPARACIÓN Y CONSEJOS
Cocina infantil
MÁS RECETAS PARA NIÑOS
Receta de tronquitos de chocolateTronquitos de chocolate

Tiempo de la Receta: 20 m. Cocción: 40 m.

Ingredientes:
6 cucharadas de harina, 5 cucharadas de azúcar, 3 huevos y 1 clara, 1 cucharadita de levadura.

Relleno
200 g. de mantequilla, 100 g. de azúcar molido, 2 claras, un pellizco de vainilla, un pellizco de sal.

Glaseado
1 tableta de 200 g. de chocolate sin leche, 1 cucharada de mantequilla.

Elaboración, Trucos y Consejos:
Monta las claras a punto de nieve muy firme, añade las yemas, la harina mezclada con la levadura, la vainilla y la sal.

Forra con papel blanco una placa de pastelería, úntala con mantequilla y vierte en ella la preparación anterior.

Cuécelo en el horno unos 35 minutos (no debe dorarse). Prepara el relleno mezclando la mantequilla en pomada con las claras montadas y el azúcar.

Funde el chocolate, al baño maría, con la mantequilla. Coloca el bizcocho sobre un paño húmedo, extiende por encima el relleno y enróllalo dándole forma de brazo de gitano. Córtalo en porciones de unos 10 cm. y baña los bracitos en el chocolate.

Tipo de plato: Comida para niños, Postre infantil, Tronquitos de chocolate.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT