Tronquitos de chocolate
Tiempo de la Receta:
20 m. Cocción:
40 m.
Ingredientes:
6 cucharadas de harina,
5 cucharadas de azúcar,
3 huevos y 1
clara,
1 cucharadita de levadura.
Relleno
200 g. de mantequilla,
100 g. de azúcar molido,
2 claras,
un
pellizco de vainilla,
un pellizco de sal.
Glaseado
1 tableta de 200 g. de chocolate sin leche,
1 cucharada de
mantequilla.
Elaboración, Trucos y Consejos:
Monta las claras a punto de nieve muy firme, añade las yemas,
la harina mezclada con la levadura, la vainilla y la sal.
Forra con papel blanco una placa de pastelería, úntala con mantequilla y
vierte en ella la preparación anterior.
Cuécelo en el horno unos 35 minutos (no debe dorarse). Prepara el
relleno mezclando la mantequilla en pomada con las claras montadas y el
azúcar.
Funde el chocolate, al baño maría, con la mantequilla. Coloca el
bizcocho sobre un paño húmedo, extiende por encima el relleno y
enróllalo dándole forma de brazo de gitano. Córtalo en porciones de unos
10 cm. y baña los bracitos en el chocolate.
Tipo de plato: Comida para niños,
Postre infantil, Tronquitos de chocolate. |