Tortita de manzana
Tiempo de la Receta:
15 m. más 45 m. de reposo. Cocción:
20 m.
Ingredientes:
200 g. de harina,
50 g. de mantequilla,
2 huevos,
2 cucharadas
de leche,
2 manzanas,
1 limón,
azúcar,
sal.
Elaboración, Trucos y Consejos:
Mezcla la harina con una pizca de sal y los huevos batidos;
añade la leche removiendo continuamente, pásalo por un colador fino y
déjalo reposar durante 45 minutos.
Pela las manzanas, córtalas en láminas muy finas, rocíalas con zumo de
limón y espolvoréalas con una cucharada de azúcar: déjalas macerar hasta
que la pasta haya reposado.
Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén grande, vierte la mitad
de la pasta, cuájala y reparte las manzanas por encima; vierte el resto
de la pasta y déjalo cocer a fuego muy suave, moviendo la sartén para
que no se adhiera. Cuando la base esté dorada, dale la vuelta y cuécela
por el otro lado. Sírvela en una bandeja redonda, espolvoreada con
azúcar.
Tipo de plato: Comida para niños,
Tortita de manzana. |