Puré de lentejas
Tiempo de la Receta:
15 m. Cocción:
1 h. 30 m.
Ingredientes:
500 g. de lentejas,
1 pechuga de pollo,
2 puerros,
1 cebolla,
1
pastilla de caldo extra,
2 cucharadas de mantequilla,
un chorrito de
vino,
apio,
perejil,
laurel,
orégano.
Elaboración, Trucos y Consejos:
Cuece las lentejas en agua abundante con la cebolla, los
puerros, una ramita de apio, un poco de perejil, una hoja de laurel,
orégano y tomillo. Cuando estén tiernas, escúrrelas (reserva una taza
del caldo) y pásalas por el pasapurés.
Sazona la pechuga con sal y pimienta y dórala en la mantequilla; vierte
el vino y déjala cocer hasta que esté tierna. Mezcla el puré de lentejas
con el caldo reservado, la pastilla de caldo y la pechuga desmenuzada.
Cuécelo todo junto durante unos minutos y rectifica la sal si es
necesario.
Tipo de plato: Comida para niños,
Puré de lentejas. |