Hamburguesas de pollo
Tiempo de la Receta:
20 m. Cocción:
40 m.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo,
50 g. de mantequilla,
3 cucharadas de
copos de puré de patatas,
3 cucharadas de queso rallado,
100 g. de
champiñones,
1 cebolla,
2 huevos,
2 cucharadas de harina,
1 vasito de
vino blanco,
1/2 l. de leche,
nuez moscada,
sal,
aceite.
Elaboración, Trucos y Consejos:
Asa las pechugas con una cucharada de mantequilla y un poquito
de aceite.
Prepara un puré de patatas con 1/2 vaso de agua a punto de hervir y los
copos de puré; agrega el queso, 1 huevo batido y la carne de las
pechugas trinchada; sazónalo con sal y resérvalo.
Rehoga la cebolla rallada en 3 ó 4 cucharadas de aceite, añade los
champiñones cortados finos y déjalo cocer durante unos 10 minutos.
Prepara una bechamel con la leche, la harina, el resto de la
mantequilla, ralladura de nuez moscada y sal. A los 15 minutos de
cocción añade el sofrito de champiñones y cebolla, déjalo cocer 5
minutos más y viértelo en una fuente de horno.
Forma unas hamburguesas con el picadillo de pechuga, colócalas sobre la
bechamel y píntalas con yema de huevo. Déjalas en el horno hasta que
estén doradas.
Tipo de plato: Comida para niños,
Hamburguesas de pollo. |