Compota de frutas
Tiempo de la Receta:
25 m. Cocción:
25 m.
Ingredientes: para la Compota
1/2 Kg. de manzanas,
1/2 Kg. de fresones,
25 g. de mantequilla,
8 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para la Salsa de Nata
1 clara de huevo,
1 cucharada de azúcar,
4 cucharadas de nata.
Preparación: de la Compota
Pela las manzanas y ponlas a cocer con 4 cucharadas de agua, 4
de azúcar y la mantequilla. Remuévelo a menudo y cuando la manzana
empiece a ponerse transparente, retíralo del fuego.
Lava los fresones, quítales el rabo y ponlos al fuego con 2 cucharadas
de agua y 4 de azúcar. Déjalos hervir lentamente unos 10 minutos. Mezcla
las dos frutas y sírvelo frío cubierto con salsa de nata.
Preparación: de la Salsa de Nata
Monta la clara a punto de nieve fuerte, añádele el azúcar poco
a poco y sin dejar de removerlo; cuando esté incorporado agrega la nata
también poco a poco y sin dejar de batirlo. Resérvalo en la nevera.
Procura prepararlo poco antes de servirlo.
Tipo de plato: Comida para niños,
Compota de frutas. |