Caretas
Tiempo de la Receta:
15 m. Cocción:
15 m.
Ingredientes para las Magdalenas
150 g. de azúcar,
150 g. de harina,
150 g. de mantequilla,
3
huevos,
1 limón,
1 cucharadita de levadura en polvo.
Ingredientes para el Merengue
3 claras de huevo,
5 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Trabaja las yemas con el azúcar, hasta que estén cremosas;
añade las claras y sigue trabajando la masa durante unos minutos. Agrega
la mantequilla fundida, una cucharadita de corteza de limón rallada, la
harina y la levadura tamizada. Con esta mezcla, llena hasta la mitad
unas cápsulas de papel rizado, pon en el centro un poco de azúcar y
déjalas cocer a horno regular hasta que las magdalenas estén doradas (10
minutos).
Prepara un almíbar con el azúcar y medio vasito de agua. Bate las claras
a punto de nieve muy fuerte y añade el almíbar, poco a poco y sin dejar
de batir. Cubre con este merengue las magdalenas y coloca grageas de
chocolate de varios colores en el lugar de los ojos, nariz y boca.
Tipo de plato: Comida para niños,
Receta de postre, Receta de caretas. |