MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Tortilla de espárragos con jamón
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
500 g de espárragos frescos
1/4 de l. de agua
1/2 cucharadita de sal
200 g. de jamón cocido muy magro
4 huevos
1 cucharada de salsa para ensaladas
1 loncha de queso fundido (30 % de materia grasa)
1 pizca de sazonador vegetal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil picado

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pela los espárragos, retira los extremos leñosos y corta los tallos en trozos de unos 2 cm de longitud. Lleva a ebullición el agua con la sal, sumerge los espárragos en el agua hirviendo y cuécelos 20 minutos a fuego medio. Corta el jamón en daditos. Separa las yemas de las claras. Prepara una salsa con 1/4 de l. de caldo de la cocción de los espárragos, derrite el queso en esta salsa y añádele los dados de jamón. Escurre los espárragos y añádelos junto con el sazonador a la salsa de queso. Bate las claras a punto de nieve. Bate las yemas y añádelas cuidadosamente a las claras.

Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte 1/4 de la mezcla de huevos, y deja coagular a fuego lento unos 10 minutos. Fríe sucesivamente las cuatro tortillas, poniendo en cada una de ellas una parte del relleno de espárragos y jamón, espolvorea con una parte de perejil y dobla la tortilla sobre el relleno.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Hay que servirlas inmediatamente después de hacerlas, ya que se desinflan enseguida. Lo mejor es preparar una tortilla, servirla y hacer después las demás. 

Tipo de receta: Receta ligera, Tortilla de espárragos con jamón.

 
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