MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tortilla de espárragos con jamón
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
500 g de espárragos frescos
1/4 de l. de agua
1/2 cucharadita de sal
200 g. de jamón cocido muy magro
4 huevos
1 cucharada de salsa para ensaladas
1 loncha de queso fundido (30 % de materia grasa)
1 pizca de sazonador vegetal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil picado
Elaboración:
Pela los espárragos, retira los extremos leñosos y corta los tallos en
trozos de unos 2 cm de longitud. Lleva a ebullición el agua con la sal,
sumerge los espárragos en el agua hirviendo y cuécelos 20 minutos a
fuego medio. Corta el jamón en daditos. Separa las yemas de las claras.
Prepara una salsa con 1/4 de l. de caldo de la cocción de los espárragos,
derrite el queso en esta salsa y añádele los dados de jamón. Escurre los
espárragos y añádelos junto con el sazonador a la salsa de queso. Bate
las claras a punto de nieve. Bate las yemas y añádelas cuidadosamente a
las claras.
Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte 1/4 de la
mezcla de huevos, y deja coagular a fuego lento unos 10 minutos. Fríe
sucesivamente las cuatro tortillas, poniendo en cada una de ellas una
parte del relleno de espárragos y jamón, espolvorea con una parte de
perejil y dobla la tortilla sobre el relleno.
Trucos
y Consejos:
Hay que servirlas inmediatamente después de hacerlas, ya que se
desinflan enseguida. Lo mejor es preparar una tortilla, servirla y hacer
después las demás.
Tipo de receta: Receta ligera, Tortilla de
espárragos con jamón.
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