MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Sopa fría de queso y calabacín
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 6 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
500 g. de calabacines, cortados en tiras de 2,5 cm
3/4 l. de caldo de pollo
1 ramita de menta
25 g. de mantequilla o margarina
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
175 g. de queso blando poco graso
2 vasitos de leche
sal y pimienta negra, molida

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pon los calabacines en una cacerola grande con el caldo y la ramita de menta. Lleva a ebullición, después baja el fuego y deja hervir, a fuego lento durante 10 minutos. Mientras, funde la mantequilla o margarina en un cazo pequeño, agrega la cebolla y el ajo, y fríe suavemente durante 5 minutos.

Retira los calabacines del fuego y añade la cebolla y el ajo y remueve. Deja que se enfríe un poco y después vierte la mezcla de calabacines en una batidora y haz con ella un puré. En un cuenco grande mezcla poco a poco, el queso con la leche y después bate, con una cuchara de madera, hasta formar una crema suave y sin grumos. Añade el puré de calabacines. Vierte la sopa en un cuenco grande y limpio, o en una sopera, tapa y refrigera durante unas 4 horas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Deliciosa. También puede hacerse más espesa, para que quede como una crema o un puré, según los gustos. 

Tipo de receta: Receta ligera, Sopa fría de queso y calabacín.

 
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