MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Sopa fría de pepinos y gambas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
2 pepinos
100 g. de jamón de York en un trozo
6 huevos duros
250 g. de gambas cocidas
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mostaza fuerte
1 cucharada de cebollino
100 g. de yogur natural
1 dl. de leche descremada
sal y pimienta
Elaboración:
Pela los pepinos. Licúalos con la leche, el yogur, el zumo de limón y la
mostaza. Salpimenta y coloca en una sopera. Pon en el frigorífico hasta
el momento de servir. Agrégale entonces las gambas, el jamón cortado en
dados pequeños y los huevos duros en rodajas. Bate la sopa, añádele unos
cubitos de hielo y sirve con cebollino picado por encima.
Trucos
y Consejos:
Puede ser un primer plato muy adecuado para una cena veraniega con
invitados. Muy fácil de preparar.
Tipo de receta: Receta ligera, Sopa fría de pepinos
y gambas.
|