MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Rosbif a la jardinera
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 zanahoria
1/2 puerro
500 g. de carne para rosbif (lomo bajo)
1/2 cucharadita de pimienta blanca
6-7 cucharadas de agua calienta
2 cucharadas de mantequilla
4 tomates
1/2 cucharadita de sal de cebolla
1 cucharada de cebollino picado
1 ramita de perejil
pimentón

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Precalienta en horno a 250 °C. pela la zanahoria, lávala y córtala en trocitos delgados; parte el puerro por la mitad, lávalo a fondo y córtalo en rodajitas finísimas. Lava la carne con agua fría, sécala, salpimiéntala y colócala en una fuente refractaria con el lado graso hacia abajo. Vierte alrededor de la carne 3 cucharadas de agua caliente, coloca alrededor los trocitos de zanahoria y puerro. Calienta la mantequilla y viértela sobre la carne.

Introduce en el horno precalentado (segundo nivel inferior) y hornea durante 16-20 minutos (a los 16 minutos, la carne está ligeramente sangrante por dentro, a los 20 ya está rosada). Lava los tomates, córtalos en rodajas, colócalos alrededor de la carne a los 12 minutos de cocción. Moja la carne una o dos veces con el jugo del asado.

Terminado el tiempo de cocción, deja reposar la carne 10 minutos más en el horno apagado. Coloca el rosbif en una fuente precalentada y córtalo en lonchas perpendiculares a la fibra. Coloca las rodajas de tomate sobre la carne y sazona con sal la cebolla y el cebollino. Adorna la fuente con un poco de perejil. Extrae el jugo de cocción del asado, añádele 3-4 cucharadas de agua, sazona con un poco de sal, pimienta y pimentón, lleva a ebullición un momento y vierte la salsa sobre la carne.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Acompáñalo con buñuelos de patata o de manzana, o si prefieres algo más ligero, con ciruelas de California. 

Tipo de receta: Receta ligera, Rosbif a la jardinera.

 
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