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MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Rosbif a la jardinera
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 zanahoria
1/2 puerro
500 g. de carne para rosbif (lomo bajo)
1/2 cucharadita de pimienta blanca
6-7 cucharadas de agua calienta
2 cucharadas de mantequilla
4 tomates
1/2 cucharadita de sal de cebolla
1 cucharada de cebollino picado
1 ramita de perejil
pimentón
Elaboración:
Precalienta en horno a 250 °C. pela la zanahoria, lávala y córtala en
trocitos delgados; parte el puerro por la mitad, lávalo a fondo y
córtalo en rodajitas finísimas. Lava la carne con agua fría, sécala,
salpimiéntala y colócala en una fuente refractaria con el lado graso
hacia abajo. Vierte alrededor de la carne 3 cucharadas de agua caliente,
coloca alrededor los trocitos de zanahoria y puerro. Calienta la
mantequilla y viértela sobre la carne.
Introduce en el horno
precalentado (segundo nivel inferior) y hornea durante 16-20 minutos (a
los 16 minutos, la carne está ligeramente sangrante por dentro, a los 20
ya está rosada). Lava los tomates, córtalos en rodajas, colócalos
alrededor de la carne a los 12 minutos de cocción. Moja la carne una o
dos veces con el jugo del asado.
Terminado el tiempo de cocción, deja
reposar la carne 10 minutos más en el horno apagado. Coloca el rosbif en
una fuente precalentada y córtalo en lonchas perpendiculares a la fibra.
Coloca las rodajas de tomate sobre la carne y sazona con sal la cebolla
y el cebollino. Adorna la fuente con un poco de perejil. Extrae el jugo
de cocción del asado, añádele 3-4 cucharadas de agua, sazona con un poco de sal, pimienta y pimentón,
lleva a ebullición un momento y vierte la
salsa sobre la carne.
Trucos
y Consejos:
Acompáñalo con buñuelos de patata o de manzana, o si prefieres algo
más ligero, con ciruelas de California.
Tipo de receta: Receta ligera, Rosbif a la
jardinera.
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