MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Rodaballo con tomates
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
4 rodajas de rodaballo de 150 g. cada una
1/2 cucharadita de sal
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite
4 tomates
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta y de pimentón.
Elaboración:
Lava con agua fría las rodajas de rodaballo, sazónalas, rocíalas con el
zumo de limón y marínalas 10 minutos aproximadamente. Calienta el aceite
en una sartén. Seca bien con papel de cocina las rodajas de rodaballo y
fríelas por ambos lados en el aceite, a fuego medio, 15 minutos en
total. Retira el pescado de la sartén y resérvalo al calor.
Lava los
tomates, córtalos en rodajas, añádelos junto con la mantequilla en el
aceite donde se ha freído el pescado y cuece por ambos lados a fuego
lento. Sazona las rodajas de tomate con la sal, la pimienta y el
pimentón.
Trucos
y Consejos:
Esta receta realza el sabor de este pescado, que es de gran calidad.
Tipo de receta: Receta ligera, Rodaballo con
tomates.
|