MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Potaje helado de guisantes
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 a 6 comensales)
Ingredientes:
350 g. de guisantes limpios (unos 750 g. con vaina)
1 cebolla cortada a trozos
1 ramo grande de menta
la piel rallada y el zumo de medio limón
90 cl. de caldo
sal y pimienta negra
15 cl. de yogur natural o leche
1 cucharada de hojas de menta picadas para adornar
Elaboración:
Pon los guisantes en una cazuela, con la cebolla, la menta, la piel y el
zumo de limón y el caldo; salpimenta a gusto. Llévalo a punto de
ebullición, luego baja el fuego y déjalo cocer tapado durante 30
minutos. Los guisantes deberán estar tiernos. Pasa la sopa por un tamiz
o la batidora; redúcela a una crema suave. Déjala enfriar. Añade el
yogur o la leche, pruébalo y rectifica el gusto, luego ponlo en la
nevera. Espolvorea la menta picada y sirve helado.
Trucos
y Consejos:
También se puede hacer con guisantes congelados.
Tipo de receta: Receta ligera, Potaje helado de
guisantes.
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