MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Potaje helado de guisantes
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 a 6 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
350 g. de guisantes limpios (unos 750 g. con vaina)
1 cebolla cortada a trozos
1 ramo grande de menta
la piel rallada y el zumo de medio limón
90 cl. de caldo
sal y pimienta negra
15 cl. de yogur natural o leche
1 cucharada de hojas de menta picadas para adornar

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pon los guisantes en una cazuela, con la cebolla, la menta, la piel y el zumo de limón y el caldo; salpimenta a gusto. Llévalo a punto de ebullición, luego baja el fuego y déjalo cocer tapado durante 30 minutos. Los guisantes deberán estar tiernos. Pasa la sopa por un tamiz o la batidora; redúcela a una crema suave. Déjala enfriar. Añade el yogur o la leche, pruébalo y rectifica el gusto, luego ponlo en la nevera. Espolvorea la menta picada y sirve helado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
También se puede hacer con guisantes congelados. 

Tipo de receta: Receta ligera, Potaje helado de guisantes.

 
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