Pollo árabe
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 pollo de 1,400 kg.
75 g. de cebolla
75 g. de cebolla tierna
50 g. de perejil
1/2 limón
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de jengibre en polvo
3/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
4 aceitunas verdes sin hueso
sal
1 vaso de agua
Elaboración:
Sala el pollo por dentro y por fuera. Corta las cebollas en rodajas y
pela y corta el limón en gajos. Mezcla el agua con el pimentón, la
pimienta y el jengibre. En una olla de hierro con tapadera, coloca las
cebollas, los gajos de limón y el pollo, y cubre con el agua. Tapa y
coloca en el horno a temperatura media tirando a caliente. Vuelve el
pollo varias veces durante la cocción. Pon las aceitunas en agua
hirviendo durante 5 minutos. Córtalas en rodajas muy finas. Unos 10
minutos antes de terminar la cocción del pollo, añade las aceitunas.
Ten
preparado el perejil bien picado. Una vez listo el pollo, saca la salsa
de la olla y enfríala. Una vez fría la salsa, desgrásala con cuidado con
una cuchara. Corta el pollo en trozos y mantenlo al calor. Vuelve a
poner la salsa en la cacerola, coloca los trozos de pollo en ella, y
vuelve a calentarlo bien. Sirve el pollo espolvoreado de perejil picado.
Trucos
y Consejos:
En lugar de con un pollo entero, si lo deseas, puedes preparar esta
receta con muslitos y alisas de pollo.
Tipo de receta: Receta ligera, Pollo árabe.
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