MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
 

Pollo árabe
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 pollo de 1,400 kg.
75 g. de cebolla
75 g. de cebolla tierna
50 g. de perejil
1/2 limón
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de jengibre en polvo
3/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
4 aceitunas verdes sin hueso
sal
1 vaso de agua

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Sala el pollo por dentro y por fuera. Corta las cebollas en rodajas y pela y corta el limón en gajos. Mezcla el agua con el pimentón, la pimienta y el jengibre. En una olla de hierro con tapadera, coloca las cebollas, los gajos de limón y el pollo, y cubre con el agua. Tapa y coloca en el horno a temperatura media tirando a caliente. Vuelve el pollo varias veces durante la cocción. Pon las aceitunas en agua hirviendo durante 5 minutos. Córtalas en rodajas muy finas. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción del pollo, añade las aceitunas.

Ten preparado el perejil bien picado. Una vez listo el pollo, saca la salsa de la olla y enfríala. Una vez fría la salsa, desgrásala con cuidado con una cuchara. Corta el pollo en trozos y mantenlo al calor. Vuelve a poner la salsa en la cacerola, coloca los trozos de pollo en ella, y vuelve a calentarlo bien. Sirve el pollo espolvoreado de perejil picado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En lugar de con un pollo entero, si lo deseas, puedes preparar esta receta con muslitos y alisas de pollo. 

Tipo de receta: Receta ligera, Pollo árabe.

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