MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pollo al limón
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1 pollo pequeño de unos 900 g
2 cucharadas de aceite
1/4 de l. de caldo de carne instantáneo
ralladura de 1 limón
1 naranja
1/2 taza de vino blanco
1 pizca abundante de pimienta y curry en polvo
1 dl. de crema de leche mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Saca los menudillos al pollo. Córtalo en porciones y sécalo bien.
Calienta el aceite en una cacerola, dora los trozos de pollo y los
menudillos, vierte por encima el caldo de carne y rehoga el pollo, con
el recipiente cubierto durante 45 minutos. Monda la naranja y córtala en
trocitos.
Deshuesa el pollo y córtalo en dados. Mezcla el jugo de
cocción con el vino blanco. Echa a la salsa la ralladura del limón, los
trozos de naranja, la pimienta y el curry, añade de nuevo los trozos de
pollo, y espesa la salsa con la crema de leche. Calienta la salsa pero
sin dejarla hervir.
Trucos
y Consejos:
Sírvelo en una fuente con triángulos de pan frito alrededor,
teniendo cuidado de que el pan no se empape con la salsa.
Tipo de receta: Receta ligera, Pollo al limón.
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