MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pierna de cordero marinada
Receta: Fácil de hacer
(Para 6 comensales)
Ingredientes:
1 pierna de cordero de alrededor 1,200 kg
Para la marinada:
1 litro de vino blanco seco
2 cucharadas de buen té
1/2 cucharada de romero
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de tomillo
Elaboración:
En una fuente de cerámica o vidrio pon todos los Ingredientes: de la
marinada. Pon la pierna, la cual habrás desgrasado perfectamente, y
conserva en el frigorífico de 2 a 3 días, cuidando de darle la vuelta de
vez en cuando. Al cabo de 2 o 3 días retira la pierna de su marinada y
conserva ésta para la cocción. En horno regular y previamente calentado
pon la pierna en una fuente de horno y deja dorar por ambos lados. Una
vez dorada, vete agregando la marinada hasta completar la cocción del
cordero. Sirve bien caliente.
Trucos
y Consejos:
Las patatas asadas enteras con piel, o bien horneadas en rodajas
finas, son un complemento casi indispensable para la pierna de cordero.
Tipo de receta: Receta ligera, Pierna de cordero
marinada.
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