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MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pescado enrollado con salsa de alcaparras
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
750 g de filete de pescado en un trozo
1/2 cucharadita de sal
zumo de 1/2 limón
1 pizca de pimienta y otra de tomillo seco
100 g de jamón york
1 pepinillo en vinagre
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla o margarina
2 cucharadas rasas de harina
1/4 l. de leche
50 g. de alcaparras
1/8 l .de vino blanco
Elaboración:
Frota el pescado con la sal y el zumo de limón. Sazona el filete con la
pimienta y el tomillo. Corta a tiras el jamón y el pepinillo, extiende
estas tiras sobre el filete de pescado y enróllalo, sujétalo con
palillos. Envuelve el rollo de pescado en papel de aluminio, dobla bien
los bordes, e introdúcelo en una cacerola que contenga un buen dedo de
agua salada; cuece a fuego lento durante 15 minutos. Pela la cebolla y
pícala. Derrite la mantequilla o margarina en una cacerola y dora la
cebolla removiendo. Esparce la harina por encima, prosigue la cocción
sin dejar de remover y añade poco a poco la leche. Removiendo, lleva la
salsa a punto de ebullición, agrega las alcaparras y sazona con una
pizca de sal y pimienta.
Retira el rollo de pescado del líquido de
cocción y resérvalo al calor. Agrega 1/4 de l. del líquido de cocción a
la salsa, añade el vino blanco, caliente de nuevo pero sin dejar que
hierva. Coloca el pescado en una fuente, córtalo a rodajas y sirve
aparte la salsa de alcaparras.
Trucos
y Consejos:
Los resultados compensan, con creces, el tiempo que hay que dedicar
a prepararlo.
Tipo de receta: Receta ligera, Pescado enrollado
con salsa de alcaparras.
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