MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Mousse de moras
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 a 6 comensales)
Ingredientes:
500 g de moras
250 g de manzanas ácidas cortadas en tiras
la piel rallada y él zumo de una naranja o un limón
4 cucharadas de azúcar moreno
15 g de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua
15 cl. de yogur
2 claras de huevo
Elaboración:
Pon las moras en una cazuela; reserva las más bonitas para adornar.
Añade las manzanas ácidas, la naranja, la piel y el zumo de naranja o
limón y el azúcar. Tápalo y déjalo cocer a fuego lento de 10 a 15
minutos removiendo de vez en cuando. Las frutas deben estar tiernas.
Tamízalo a un cuenco. Pon el agua y la gelatina en un cuenco pequeño,
luego caliéntala al baño María hasta que la gelatina se haya disuelto.
Incorpora la gelatina y el yogur al puré de fruta. Mézclalo bien. Deja
reposar en un lugar fresco.
Cuando la crema empiece a endurecer y
espesar, bate las claras de huevo a punto de nieve y añádelas a la
crema. Viértelo en una ensaladera o en tacitas. Déjalo enfriar en la
nevera hasta que la mousse se endurezca y adorna con las moras
reservadas. Sírvelo helado.
Trucos
y Consejos:
Alternativa a los helados tradicionales, más nutritiva y gustosa.
Tipo de receta: Receta ligera, Mousse de moras.
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