Merluza con aceitunas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
4 rodajas grandes de merluza
2 cebollas fileteadas
sal y pimienta negra recién molida
8 cucharadas de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picadito
25 g. de mantequilla o margarina en trocitos
75-100 g. de aceitunas negras, por la mitad y deshuesadas
margarina para engrasar
Elaboración:
Calienta el horno a 190°. Engrasa una fuente honda para el horno en la
que puedas poner el pescado en una sola capa. Pon la cebolla en un cazo
y cúbrela con agua fría. Lleva a ebullición y deja cocer despacio 3
minutos, luego escurre. Extiéndela por la fuente engrasada, reservando
unas tiras y salpimenta.
Coloca la merluza sobre la cebolla y
salpimenta. Pon por encima los aros de cebolla que has reservado y riega
todo con el vino blanco, espolvorea con perejil y pon unos trocitos de
margarina por encima.
Tapa y hornea durante 25 minutos. Saca la fuente
del horno y reparte por encima las aceitunas negras boca abajo. Vuelve a
tapar y hornea otros 5-10 minutos.
Trucos
y Consejos:
En el agua de cocción de la cebolla se pueden poner unas gotas de
vinagre o de zumo de limón.
Tipo de receta: Receta ligera, Merluza con
aceitunas.
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