MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
 

Merluza con aceitunas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 rodajas grandes de merluza
2 cebollas fileteadas
sal y pimienta negra recién molida
8 cucharadas de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picadito
25 g. de mantequilla o margarina en trocitos
75-100 g. de aceitunas negras, por la mitad y deshuesadas
margarina para engrasar

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Calienta el horno a 190°. Engrasa una fuente honda para el horno en la que puedas poner el pescado en una sola capa. Pon la cebolla en un cazo y cúbrela con agua fría. Lleva a ebullición y deja cocer despacio 3 minutos, luego escurre. Extiéndela por la fuente engrasada, reservando unas tiras y salpimenta.

Coloca la merluza sobre la cebolla y salpimenta. Pon por encima los aros de cebolla que has reservado y riega todo con el vino blanco, espolvorea con perejil y pon unos trocitos de margarina por encima.

Tapa y hornea durante 25 minutos. Saca la fuente del horno y reparte por encima las aceitunas negras boca abajo. Vuelve a tapar y hornea otros 5-10 minutos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En el agua de cocción de la cebolla se pueden poner unas gotas de vinagre o de zumo de limón. 

Tipo de receta: Receta ligera, Merluza con aceitunas.

Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT