MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Lomo de cerdo asado
Receta: Fácil de hacer
(Para 8 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1,500 kg de lomo de cerdo sin el hueso y totalmente desgrasado
2 zanahorias
2 cebollas
100 g de cebolla tierna
4 dientes de ajo
1 ramito de especias (apio, perejil, orégano, estragón)
3 hojas de laurel
sal y pimienta

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Mecha la carne con los ajos; átala y ponla a hervir en una cacerola de hierro con las verduras, las hierbas, sal, pimienta y agua (ésta no debe cubrir el lomo). Tapa y hierve durante 45 minutos. Si el lomo fuera más grande haz el cálculo de la cocción según lo indicado arriba.

15 minutos antes de poner el lomo al horno, caliéntalo. El horno debe estar bien caliente. Pon el asado en una fuente de horno. Deja que se dore por todos sus lados. Corta la carne en rodajas y rocíalas con el jugo de cocción.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
También se puede preparar así el solomillo de cerdo. 

Tipo de receta: Receta ligera, Lomo de cerdo asado.

 
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