MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Lomo de cerdo asado
Receta: Fácil de hacer
(Para 8 comensales)
Ingredientes:
1,500 kg de lomo de cerdo sin el hueso y totalmente desgrasado
2 zanahorias
2 cebollas
100 g de cebolla tierna
4 dientes de ajo
1 ramito de especias (apio, perejil, orégano, estragón)
3 hojas de laurel
sal y pimienta
Elaboración:
Mecha la carne con los ajos; átala y ponla a hervir en una cacerola de
hierro con las verduras, las hierbas, sal, pimienta y agua (ésta no debe
cubrir el lomo). Tapa y hierve durante 45 minutos. Si el lomo fuera más
grande haz el cálculo de la cocción según lo indicado arriba.
15 minutos
antes de poner el lomo al horno, caliéntalo. El horno debe estar bien
caliente. Pon el asado en una fuente de horno. Deja que se dore por
todos sus lados. Corta la carne en rodajas y rocíalas con el jugo de
cocción.
Trucos
y Consejos:
También se puede preparar así el solomillo de cerdo.
Tipo de receta: Receta ligera, Lomo de cerdo asado.
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