MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Lengua de ternera con salsa
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1/2 l. de agua
500 g de lengua de ternera
1 cebollita
3 clavos de olor
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1 cucharada rasa de harina
4 cucharadas de leche evaporada (10% materia grasa)
1 yema de huevo
50 g de alcaparras
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Hierve el agua. Lava y seca la lengua de ternera. Pela la cebolla,
córtala a octavos y échala al agua junto con los clavos, la hoja de
laurel, sal y pimienta. Sumerge en el agua hirviendo la lengua de
ternera, reduce el fuego al mínimo y escálfala 60 minutos (el agua
apenas debe burbujear). Al final del tiempo de cocción, retira la lengua
del caldo y filtra éste. Arranca la piel exterior de la lengua, retira
todos los nervios y cartílagos y córtala en lonchas regulares; resérvala
al calor.
Bate la harina con la leche evaporada y la yema de huevo,
añade un poco del caldo a esta mezcla e incorpórala al caldo reservado,
que llevarás a ebullición sin dejar de remover. Agrega a esta salsa las
alcaparras y las lonchas de lengua. Agrega la mantequilla y sazona la
salsa con azúcar y zumo de limón. Caliéntala sin que llegue a hervir y
sirve.
Trucos
y Consejos:
Aconsejamos no preparar este plato sin conocer bien los gustos de
los comensales que deberán degustarlo. Es muy sabroso, pero no gusta a
todo el mundo.
Tipo de receta: Receta ligera, Lengua de ternera
con salsa.
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