MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Jamón a la francesa
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 6 comensales)
Ingredientes:
6 lonchas gruesas de jamón de York
1 cucharada de cebolla picada
1 vaso de vino tinto
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de tomate triturado
1 yema
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
nuez moscada
50 g de nata
Elaboración:
Coloca las tajadas de jamón en una fuente de horno. Prepara la salsa con
la cebolla picada y los vinos en una cacerolita. Añade el vinagre y pon
al fuego. Deja reducir hasta las dos terceras partes.
Mezcla la nata con
el tomate, incorpora a la cacerolita, sigue calentando sin que llegue a
hervir, condimenta y añade la yema. Retira del fuego, cuela y cubre con
esta salsa las tajadas de jamón.
Calienta todo a fuego muy bajo, para
que no hierva, durante 10 minutos.
Trucos
y Consejos:
Unas rodajas de plátano frito o de manzana frita pueden ser un buen
acompañamiento para este plato.
Tipo de receta: Receta ligera, Jamón a la francesa.
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