MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Hornada de patatas con champiñones
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
750 g de patatas
sal
3 cucharadas de aceite
500 g de champiñones pequeños, fileteados
1/2 cucharadita de varias hierbas secas (orégano, tomillo y salvia)
pimienta negra recién molida
2 tomates grandes, en rodajas

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Calienta el horno a 200°C. Cuece las patatas con piel durante 10 minutos a partir del punto de ebullición. Déjalas enfriar. Mientras, calienta el aceite y rehoga los champiñones a fuego moderado unos 3 minutos. Pela y corta en rodajas finas las patatas. Unta una rustidera llana con la grasa que quedó en la sartén. Coloca la mitad de las patatas solapándolas en el fondo de la rustidera. Cubre con los champiñones, espolvorea con la mitad de las hierbas y salpimenta bien. Coloca el resto de las patatas en otra capa, cubriendo los champiñones y pon por encima las rodajas de tomate. Espolvorea con las hierbas restantes. Hornea durante unos 40-45 minutos, hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con una aguja.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La preparación de esta receta requiere algo de tiempo, pero es muy fácil y los resultados valen la pena. 

Tipo de receta: Receta ligera, Hornada de patatas con champiñones.

 
Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo