MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Hornada de patatas con champiñones
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
750 g de patatas
sal
3 cucharadas de aceite
500 g de champiñones pequeños, fileteados
1/2 cucharadita de varias hierbas secas (orégano, tomillo y salvia)
pimienta negra recién molida
2 tomates grandes, en rodajas
Elaboración:
Calienta el horno a 200°C. Cuece las patatas con piel durante 10 minutos
a partir del punto de ebullición. Déjalas enfriar. Mientras, calienta el
aceite y rehoga los champiñones a fuego moderado unos 3 minutos. Pela y
corta en rodajas finas las patatas. Unta una rustidera llana con la
grasa que quedó en la sartén. Coloca la mitad de las patatas
solapándolas en el fondo de la rustidera. Cubre con los champiñones,
espolvorea con la mitad de las hierbas y salpimenta bien. Coloca el
resto de las patatas en otra capa, cubriendo los champiñones y pon por
encima las rodajas de tomate. Espolvorea con las hierbas restantes.
Hornea durante unos 40-45 minutos, hasta que las patatas estén tiernas
al pincharlas con una aguja.
Trucos
y Consejos:
La preparación de esta receta requiere algo de tiempo, pero es muy
fácil y los resultados valen la pena.
Tipo de receta: Receta ligera, Hornada de patatas
con champiñones.
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