MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Gelatina de tomates con ensalada
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
1/4 de l. de zumo de tomate
2 cucharaditas colmadas de gelatina roja en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de cebolla picada
unas gotas de salsa tabasco
1 pizca de sal y pimienta
1 huevo
1 cogollo de lechuga
1/2 pepino
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
1 pizca de sal y de azúcar
1 cucharada de hierbas variadas picadas
Elaboración:
Vierte el zumo de tomate en una cacerola y caliéntalo a fuego lento. Pon
en remojo la gelatina con 2 cucharadas de agua y déjala reposar un rato.
Añade el zumo de limón, la cebolla picada, el tabasco, la sal y la
pimienta al zumo de tomate y lleva a ebullición una vez sin dejar de
remover. Añade ahora la gelatina disuelta y déjala cuajar brevemente.
Rellena un molde en forma de anillo, que habrás enjuagado con agua fría,
con esta gelatina de tomates y deja enfriar 3 horas en la nevera.
Sumerge el huevo en agua hirviendo y cuécelo 10 minutos. Deshoja la
lechuga, elimina las hojas estropeadas y parte las grandes. Lávalas
repetidamente en agua fría y escúrrelas bien. Lava el pepino y córtalo
en rodajitas sin pelarlo. Mezcla el aceite con el vinagre, la sal, el
azúcar y las hierbas picadas. Mezcla la lechuga y el pepino con la
salsa. Enfría el huevo, pélalo y córtalo a octavos.
Sumerge brevemente
el molde en agua caliente y desmolda la gelatina de tomate sobre una
fuente. Rellena el anillo de gelatina con la ensalada y adorna con el
huevo.
Trucos
y Consejos:
Una variedad de esta receta consiste en hacer la gelatina de tomates
tal como se indica, y servirla con verduras salteadas en lugar de con
ensalada.
Tipo de receta: Receta ligera, Gelatina de tomates
con ensalada.
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