MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Flan de verduras con queso
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)

Ingredientes de la recetaIngredientes:
500 g de zanahorias
500 g de alcachofas
100 g de queso blanco tipo petit-suisse
2 huevos
2 claras
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Lava bien las verduras y ponlas a hervir en agua hirviendo salada. Haz un puré con las zanahorias, raspa las hojas de las alcachofas y pica los corazones. Mezcla todo bien y añade el queso blanco y las yemas una a una. Sazona. Bate las claras a punto de nieve bien firme e incorpóralas a la mezcla anterior removiendo con cuidado para que las claras no se bajen.

Prueba la sazón, y cuece el conjunto en horno moderado, durante 45 minutos, al baño María.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Fácil de preparar y bonito de presentación. Sírvelo con varias salsas frías (vinagreta, mayonesa...) a elegir. 

Tipo de receta: Receta ligera, Flan de verduras con queso.

 
Recetas de cocina sana y ligera
MÁS RECETAS LIGERAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo