MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Flan de verduras con queso
Receta: Fácil de hacer
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
500 g de zanahorias
500 g de alcachofas
100 g de queso blanco tipo petit-suisse
2 huevos
2 claras
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
Lava bien las verduras y ponlas a hervir en agua hirviendo salada. Haz
un puré con las zanahorias, raspa las hojas de las alcachofas y pica los
corazones. Mezcla todo bien y añade el queso blanco y las yemas una a
una. Sazona. Bate las claras a punto de nieve bien firme e incorpóralas
a la mezcla anterior removiendo con cuidado para que las claras no se
bajen.
Prueba la sazón, y cuece el conjunto en horno moderado, durante
45 minutos, al baño María.
Trucos
y Consejos:
Fácil de preparar y bonito de presentación. Sírvelo con varias
salsas frías (vinagreta, mayonesa...) a elegir.
Tipo de receta: Receta ligera, Flan de verduras con
queso.
|