MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Filetes de ternera con melocotón
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
4 filetes de ternera de 160 g cada uno
1/2 cucharadita de sal de apio
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada rasa de harina
2 cucharaditas rasas de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite
4 mitades de melocotón de lata
4 cucharadas de aguardiente de frutas
2 cucharadas de coñac
Elaboración:
Corta las pieles y nervios de los bistecs, aplástalos un poco con la
punta de un cuchillo, lávalos y sécalos bien. Mezcla la sal de apio, la
pimienta, la harina y el pimentón y pasa la carne por la mezcla.
Calienta el aceite en una sartén y fríe los bistecs 6 minutos, dándoles
la vuelta con frecuencia. Resérvalos al calor en una fuente
precalentada.
Corta los medios melocotones en trozos de 1 cm de grosor y
caliéntalos en el aceite sobrante. Mezcla el aguardiente con el coñac,
vierte sobre los melocotones, enciende con cuidado, flambea y coloca
inmediatamente los melocotones sobre los filetes.
Trucos
y Consejos:
También se pueden hacer con piña de lata.
Tipo de receta: Receta ligera, Filetes de ternera
con melocotón.
|