Espaldilla de cordero con salsa de vermut
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
2 espaldillas de cordero lechal,
1 puerro,
1 cebolla pequeña,
2 dientes de ajo,
1 vaso de vermut seco,
1 taza pequeña de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
un poco de orégano,
sal,
pimienta negra en grano.
Elaboración:
Aplana bien las espaldillas de cordero y dale un buen golpe en el centro
sin terminar de cortar. Ponlas en un recipiente hondo y cúbrelas con el
vermut, el aceite, zumo de limón, el puerro, la sal, la pimienta y los
ajos machacados.
Deja en esta maceración durante 3 o 4 horas, o más si
es posible. Vuelve la carne de vez en cuando para que se impregne del
escabeche. Mete la carne en el horno, dale la vuelta de vez en cuando y
lardéala con el mismo aliño.
Trucos
y Consejos:
Como el cordero es un alimento bastante graso, conviene que vaya
precedido de un primer plato muy ligero, como una ensalada o una crema de
verduras.
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