|
MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada ligera de patatas
Receta: Fácil de hacer y Rápida
(Para 4 comensales)
Ingredientes:
500 g de patatas
1 cucharadita de comino
1 pepinillo en vinagre
1 manzana
1/2 taza de remolacha envasada
1 cebolla
1/4 de taza de caldo de carne instantáneo
1 cucharada de aceite
1 chorrito de vinagre
1 pizca de sal, pimienta, azúcar y mejorana
Elaboración:
Cepilla a fondo las patatas y hiérvelas en un poco de agua caliente con
el comino, con el recipiente tapado, a fuego medio, 25 minutos. Corta en
dados el pepinillo, pela la manzana, córtala a cuartos, retira el
corazón y córtala a rodajas. Corta la remolacha en tiras o dados y
reserva su líquido. Pica finamente la cebolla. Lava con agua fría las
patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Mezcla las rodajas de patata
todavía calientes con el caldo de carne instantáneo, el aceite, el
vinagre, la sal, la pimienta, el azúcar y la mejorana y añade por último
el pepinillo, las rodajitas de manzana, los trocitos de remolacha y la
cebolla picada. Deja reposar la ensalada unos minutos a temperatura
ambiente.
Trucos
y Consejos:
Plato sabroso y fácil de preparar, que se puede tomar frío o a
temperatura ambiente. Así condimentadas, las patatas adquieren un sabor
intenso.
Tipo de receta: Receta ligera, Ensalada ligera de
patatas.
|
|
|